Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2012 10:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Открытые шторы и невидимые замки могут уберечь от квартирных воров

  • «Откройте – это почта!». Именно с таких слов может начаться ограбление квартиры. В период летних отпусков квартирные кражи случаются часто более 60 преступлений за полгода уже совершено в Вологде. И хотя большая часть из них раскрыта, можно обезопасить себя, узнав, как грабители проникают в квартиры.

    «В квартиры проникают через окна. Кражи на верхних этажах домов совершаются с чердаков домов, с крыш – многие злоумышленники хорошо владеют альпинистским и горным снаряжением. Проникают в квартиры, разбив стекло, либо через форточки», - рассказал и.о. начальника УМВД по городу Вологде полковник полиции Сергей Федоров.

    Также воры могут попытаться взломать дверь или подобрать ключи. Чтобы выяснить, приходят ли хозяева домой, злоумышленники оставляют метки, например, небольшие записки в дверях – если через несколько дней записка на месте, значит, в квартире никого нет. На это могут указать грабителям и наполненные почтовые ящики.

    Жильцам первых этажей сотрудники полиции рекомендуют установить железные решетки. На время длительного отсутствия лучше оставлять шторы открытыми – так посторонние подумают, что дома кто-то есть. Также можно попросить соседей или друзей иногда заходить к вам в квартиру и включать свет.

    Но самое главное – выбрать правильный и надежный замок для входной двери.

    «Замки бывают навесные – обычные, с простыми ключами, врезные с ручкой и накладные разной степенью секретности», - добавила Ирина Григорьева, продавец замков.

    Ключи к самым простым замкам легко подделать. Более надежные замки – накладные. Ключи к ним - необычной формы, такие сложно подобрать, и высверлить такой замок невозможно - специальный вращающийся цилиндр заставит лезвие или сверло скользить.

    Можно установить на дверь и замок-невидимку.

    «У замка-невидимки с наружной стороны ничего не видно. И когда придут злоумышленники, которые будут открывать дверь, им будет его очень трудно найти. И открывается он не ключом, а с помощью брелка. Набирается определенный код, и замочек открывается», - пояснила Ирина.

    Замок-невидимка стоит 13 тысяч рублей. А замок, который хозяева смогут открыть при помощи своего отпечатка пальца – 18 тысяч. Но квартира даже с самым умным замком не застрахована от кражи, если в ней открыты форточки или она надолго оставлена без присмотра.

  • «Откройте – это почта!». Именно с таких слов может начаться ограбление квартиры. В период летних отпусков квартирные кражи случаются часто – более 60 преступлений за полгода уже совершено в Вологде. И хотя большая часть из них раскрыта, можно обезопасить себя, узнав, как грабители проникают в квартиры.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил Евгеньевич , 22.03.2013 14:58:00
По поводу невидимых замков могу сказать, что это очень надёжно. В своё время только благодаря такому замку к нам не влезли воры, пока мы были в отъезде. Замка не видно и это его неоспоримый плюс.
Подняться вверх