Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2012 14:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 3 новые детские площадки появились в микрорайоне Заречье

  • До сегодняшнего дня гулять с маленькими детьми в микрорайоне было негде. Детских площадок здесь не было никогда. Теперь, благодаря инициативным гражданам, эту проблему удалось решить.

    Вологжане обратились к городским властям и бизнесу, инициативу поддержали. Это еще один яркий пример городского партнерства в действии. Жильцы дома № 132 по улице Горького, такую слаженную работу власти и бизнеса видят впервые. Председатель совета дома Елена Иванова живет здесь уже 20 лет, говорит, что на такую скорость выполнения работ и не рассчитывала.

    «Раньше детей было страшно на улицу выпустить, во дворе постоянно машины ездят, детишки прямо на дороге в футбол играют. А где еще было? Обратились в ООО «ВологдаРегионЛес». Через несколько дней оборудовали на пустыре площадку, теперь можно спокойно отпускать детишек гулять», - отметила Елена Иванова.

    Такие детские площадки появились ещё во дворах Добролюбова, 31 и Горького, 120а. Руководство предприятия ООО «ВологдаРегионЛес» планируют усовершенствовать еще не один двор микрорайона Заречье.

    «Мы понимаем, что при активной работе местных жителей Заречья, при нашей поддержке и поддержке городских властей, можно продолжать плодотворное сотрудничество и в дальнейшем. Поступают просьбы уже от детских садиков. Я думаю, что мы обязательно пойдем навстречу», - рассказал руководитель группы компаний «ВологдаРегионЛес» Алексей Коновалов.

    Большие песочницы и забавные животные уже облюбовали свободное пространство. Скамейки установили специальные, чтобы они сохранились здесь на долгое время

    «Наш холдинг занимается заготовкой древесины и ее дальнейшей переработкой. В ходе работы я заметил, что остаются остатки от производства, - поделился директор компании «Волстрой плюс», группа компаний «ВологдаРегионЛес» Александр Братышев. - Например, небольшие заготовки от срубов вполне можно использовать, чтобы создавать вот такие песочницы. Что мы и реализовали».

    30 июля руководитель предприятия «ВологдаРегионЛес» Алексей Коновалов, координаторы Общественного совета города, представители управляющих компаний встретились с местными жителями этого района и обсудили планы по благоустройству дворов. Установив детскую площадку, одну проблему решили, но появилась другая - новые скамейки облюбовали любители пива.

    Активные соседи советуют чаще делать замечания. Если это на правонарушителей не подействуют, сразу же вызывать участковых. Проблем у жителей Заречья накопилось много, но только сообща все вопросы можно устранить. В этом они убедились на реальном примере. 

  • До сегодняшнего дня гулять с маленькими детьми в микрорайоне было негде. Детских площадок здесь не было никогда. Теперь, благодаря инициативным гражданам, эту проблему удалось решить.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.07.2012 16:45:00
Это всё очень хорошо, помогать благоустраивать придворовые территории нашего города. А в курсе ли Александр Братышев о существовании ГОСТов по безопасности детского игрового и спортивного оборудования? Вы думаете оборудование из "ОСТАТКОВ ОТ ПРОИЗВОДСТВА" им соответствую? Сомневаюсь... А про детский травматизм не детских площадках и уголовную ответственность за несертифицированное оборудовани... наверное тоже НЕТ.
Подняться вверх