Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2012 15:02    Рубрика:  Общество  
  • Дорога на Лосту будет сдана в сентябре

  • Ещё на одну полноценную транспортную артерию в Вологде станет больше. Если раньше проезжая часть была в ширину всего 3,5 метра, то после капремонта она увеличится вдвое.

    Удобнее станет и пешеходам – по тротуару можно будет легко передвигаться даже с детской коляской. Ровное покрытие и широкую дорожку оценят и велосипедисты.

    «По СНИПу для пешехода предусмотрена ширина тротуара - 0,75 метра. Эта дорожка шириной в полтора метра. Люди смогут спокойно идти навстречу, друг друга не касаясь», – отметила начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    Вырубка кустарников вдоль дороги, перенос коммуникационных сетей, расширение проезжей части – все это уже позади. Фронт работы на ближайшие дни – установка «ливневки». Она позволит водителям ездить всегда по сухой дороге. Глава города Евгений Шулепов ознакомился с темпами строительства дороги.

    Чтобы дорога была готова в срок – а этого с нетерпением ждут все лостовчане – на помощь строителям ежедневно выходят «Молодёжные трудовые бригады». Вологжанин Егор Алексеев уже 2 недели работает на объекте. Даже в выходной день – воскресенье, молодой человек трудится, не покладая рук: работы очень много.

    Капремонт дороги позволит, наконец, пустить в микрорайон общественный транспорт. Пока лостовчанам приходиться преодолевать железнодорожные пути, чтобы «покататься» на автобусе по Вологде. Согласно проекту, вдоль 4-километрового участка дороги будут установлены шумозащитные экраны и новое освещение. На строительство транспортной артерии в Лосту было выделено порядка 200 миллионов рублей.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх