Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2012 10:50    Рубрика:  Общество  
  • За неуплату ипотечного кредита должник лишился квартиры

  • Сумма, вырученная с продажи жилой недвижимости, ушла на погашение банковского долга.

    В 2007 году вологжанин взял кредит на покупку квартиры в одном из банков города Вологды. В течение некоторого времени он исправно платил по платежам. Затем выплаты прекратились. Представители банка обратились в суд, который вынес решение о взыскании долга в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей. Сумма покрывала основной долг, а также проценты, набежавшие за многолетнюю просрочку.

    «На заявления судебных приставов о том, что в случае неуплаты долга, квартира будет взыскана, должник никак не реагировал. И только после ареста квартиры, мужчина начал предпринимать меры, – сообщает ведущий специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области Елена Краскова. – Он обратился в банк с просьбой реструктуризировать долг, но ему отказали. В результате, должник расстался с недвижимостью».

    Всего с начала 2012 года судебные приставы Вологодской области наложили арест на 50 квартир общей стоимостью порядка 90 миллионов рублей. Из них 23 квартиры реализованы на сумму 34 миллиона.

Арина Прахова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх