Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2012 11:01    Рубрика:  Общество  
  • Бесплатные юридические консультации в Общественной приёмной Главы города пользуются популярностью

  • Коммунальные беды, процедура взыскания алиментов, устройство в детские сады – такие вопросы стали самыми актуальными в Общественной приёмной 31 июля. Многие из них председатель Первой Вологодской коллегии адвокатов Сергей Никулин решил в день обращения.

    По поводу других проблем опытный юрист назначил повторную консультацию.

    «Все, что связано с жильём, конечно, волнует вологжан больше всего. Также они консультируются в вопросах оформления договоров купли-продажи и дарения. Бывает, что интересуют вопросы наследования и семейного права», - отмечает участник проекта «Общественная приемная Главы города» Сергей Никулин.

    Одна из вологжанок обратилась за помощью с квартирным вопросом. «Я живу в двухкомнатной квартире на Пошехонском шоссе с сыном и внуком. Но в квартире прописана ещё бывшая жена моего сына. – рассказывает вологжанка. – Уже в течение нескольких лет она получает социальную льготу по инвалидности моего внука, которую должна была тратить на квартплату. Но она этого не делает. Из-за того, что в квартире прописано много людей, ежемесячно за нее нужно платить внушительную сумму, её я осилить не могу».

    Сергей Никулин посоветовал ей подписать соглашение со своей управляющей компанией, чтобы та пошла вологжанке навстречу, и подготовить документы для выписки бывшей невестки из квартиры.

    Бесплатные юридические консультации в Общественных приёмных Главы города сейчас проводятся регулярно. Дать совет, помочь написать заявление в правоохранительные органы или проверить документы – опытный юрист Сергей Никулин готов это делать 2 раза в неделю. Следующий приём – в четверг 2 августа с 16 до 18 часов в детской библиотеке на Трактористов, 5.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх