Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2012 12:37    Рубрика:  Здоровый город  
  • За помощью к медикам с симптомами солнечного удара вологжане не обращались

  • С наступлением жарких дней в Вологде у горожан появилась опасность перегреться на солнце или получить тепловой удар. Во избежание этого стоит придерживаться простых правил: носить головные уборы из светлого материала, пить как можно больше жидкости и, по возможности, больше времени проводить в тени.

    «Если вы долгое время находились под воздействием солнечных лучей и вам стало нехорошо, следует незамедлительно предпринять меры, рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе вологодской городской поликлиники № 1 Наталья Лабинцева. Уйти из зоны перегревания в тень или любое прохладное помещение. Выпить жидкости, смочить лицо холодной водой. Если есть возможность – лечь, освободиться от верхней одежды, положить на голову холодный компресс. Если вам стало совсем плохо – вызовите бригаду скорой помощи».

    В жару также велика опасность «заработать» простудное заболевание. По словам Натальи Иосифовны, не следует пить сильно холодную жидкость, есть мороженое, находиться длительное время вблизи устройств, предназначенных для снижения температуры воздуха в помещении. Идеальный вариант включить кондиционер на пять градусов ниже уличной температуры, а вентилятор поставить в максимально удаленное от вас место.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх