Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2012 15:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Детские сады села Молочное открыли свои двери для малышей

  • После сезонного ремонта дети вновь в знакомой обстановке, а специальная комиссия проверила, насколько хорошо выполнены работы.

    Работники детского сада «Родничок» справились даже без перерыва в работе, малыши, которые никуда не уехали на каникулы, смогли посещать сад.

    «Мы всё лето работали, группы не закрывали. Если детей было меньше, группы соединяли вместе. В пятницу и в субботу выполняли все ремонтные работы», - рассказывает старший воспитатель детского сада «Родничок» Нина Синявина.

    Претензий у проверяющих не нашлось. Только положительные эмоции.

    «Надо видеть, с какой колоссальной выдумкой, с какой любовью из подручных материалов педагогический коллектив сумел создать для детей сказку. Они даже в конкурсе «Цветущий город» успевают участвовать. На всех площадках цветы и формы, в группах все украшено», - делится впечатлениями начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Юрий Сапожников.

    Побывала комиссия и в другом детском саду села – «Росинка». 1 августа сад открылся после месячного ремонта, сегодня дети впервые после каникул переступили родной порог. За время работ сделано многое.

    «На ремонт мы закрылись 2 июля. Мы успели сделать ремонт в одной группе, отремонтировали лестницы, раздевалки, центральный вход. Мы сделали всё, что хотели», – говорит заведующая детским садом «Росинка» Анна Хрусталева.

    Сейчас в детский сад ходят 160 малышей, а рядом строится ещё одно здание, в котором появятся места ещё для 90 детей. Пока строительство не закончено, работники детского сада не могут благоустроить территорию. Это единственное замечание, которое нашлось у комиссии. Во всех остальных вопросах сад полностью соответствует требованиям.

    Всего за это лето в Вологде отремонтировано 50 детских садов. В большинстве работы уже завершены, члены комиссии проверили их и результатами остались довольны. К концу августа все детские сады будут готовы к приему малышей. 

  • После сезонного ремонта дети вновь в знакомой обстановке, а специальная комиссия проверила, насколько хорошо выполнены работы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 02.08.2012 21:49:00
А пристройку обещали сдать к 1 сентября!!! и тишина.... За месяц, что сад был закрыт, стройка тоже замрозилась(( Наверно опять к выборам только начнут шевелиться
Подняться вверх