Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2012 18:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подростки со всей Вологодской области принимают участие в сборах «Неделя в армии»

  • 30 июля началась вторая смена военно-патриотических сборов для подростков области. 20 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из обычных и неблагополучных семей, детских домов смогут почувствовать вкус армейской жизни.

    За эти дни мальчишки побывают в двух воинских частях, познакомятся с оружием и военной техникой. Узнают, как работают подразделения МЧС, ОМОН. Посетят занятия по парашютно-десантной подготовке, стрелковый и конный клуб. Попробуют свои силы в страйкболе.

    Первый день армейской жизни уходит на знакомство, привыкание друг к другу и строгому распорядку. Подъём в 7 утра, отбой в десять вечера. И никаких вредных привычек.

    «Сегодня все они первый день как не курят, ведь 15 человек из 20 уже курили, – рассказывает Пётр Екименков, психолог группы по работе с личным составом УМВД России по Вологодскому району, – Посмотрим, как у нас получится закрепить результат до конца недели. А в остальном ребята неплохие, и физическая подготовка сравнительно неплохая, и уживаются друг с другом хорошо».

    В центре подготовки ОМОН УМВД по Вологодской области ребятам предстоит пройти полосу препятствий в бронежилетах, вес которых – 12 килограммов.

    «Проходить полосу препятствий было довольно сложно, но интересно. Устаёшь, конечно, под конец, но мне всё равно понравилось», – рассказывает Сергей Айрапетов, участник сборов.

    По вечерам в казарме их ждёт военно-патриотическое воспитание: занятия, игры и беседы. Вся программа четырех дней сборов максимально насыщена. Свободного времени у ребят за целый день всего минут сорок. Но физическая усталость не сравнится с адреналином и новыми ощущениями.

    «В ОМОНе больше всего понравилось – настоящее оружие в руках подержать, пройти полосу препятствий в бронежилете, – делится своими впечатлениями Александр Алиневский из Великого Устюга. – А ещё завтра нам обещали игру в страйкбол – это супер!»

    Цель таких сборов, как минимум, – изменить отношение к армии и дать трудным подросткам новый опыт. Цель максимум – другие жизненные ценности и стремления. А ссадины и синяки от полосы препятствий, соглашаются ребята, до свадьбы заживут. 

  • 30 июля началась вторая смена военно-патриотических сборов для подростков области. 20 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из обычных и неблагополучных семей, детских домов смогут почувствовать вкус армейской жизни.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх