Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2012 10:29    Рубрика:  Общество  
  • Более 15 тысяч жителей области вступили в этом году в программу софинансирования пенсий

  • За шесть месяцев они перечислили в счёт будущей пенсии 10,2 млн рублей. Всего же, с начала действия этой программы, копить на безбедную старость при помощи государства решили в нашей области около 125 тысяч человек. С 2009 года сумма их дополнительных взносов превысила 76 млн рублей.

    По словам сотрудников пресс-службы ОПФР, основные тенденции не меняются. Как и прежде, самые активные участники программы – женщины в возрасте 40 – 50 лет.

    «Самые активные территории - Вологда, Череповец и Нюксенский район, – рассказывает Елена Волкова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Вологодской области. - А вот работодатели пока особой активностью похвастать не могут: лишь семь организаций в этом году платят дополнительные средства на пенсионные счета своих сотрудников (2 из них в городе металлургов, 3 в областном центре, 1 в Устюжне и 1 –  в Великом Устюге). Кстати, этим предприятиям положены налоговые льготы».

    Меж тем, у желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсии остаётся всё меньше времени. Подать заявление и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. В этом случае государство на протяжении 10 лет обещает поддерживать гражданина: удваивать его взносы, если в год они составляют от двух до двенадцати тысяч рублей.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх