Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2012 12:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые велодорожки и парковки для велосипедов скоро появятся в Вологде

  • С такой инициативой выступили вологжане, предпочитающие летом ездить на велосипеде даже на работу или учёбу.

    В Вологде участились случаи краж велосипедов. Большинство велосипедистов пристегивают свои транспортные средства к перилам или заборам.

    «Стараюсь велосипед не оставлять. В основном, езжу с друзьями, и когда мы заходим в магазин, кто-то один сторожит», – говорит велосипедист Руслан.

    Одиннадцатиклассник Евгений Спасский из школы № 1 решил помочь своим друзьям-велосипедистам.

    «Мы нашли велопарковку в Интернете, затем согласовали её установку с директором школы. Опросили ребят, ведь многие ездят на велосипеде, а оставить его у школы негде. И решили обратиться за помощью к государству», – рассказал Евгений.

    С предложением помочь в установке велопарковки у школы ребята обратились к Главе Вологды Евгению Шулепову. Теперь в новом учебном году все юные велосипедисты из СОШ № 1 смогут оставлять свои транспортные средства на новой парковке. Для большей безопасности ребята планируют установить видеокамеры. И школьники уверены в успехе – ведь их уже услышали в Администрации города.

    Помимо этой в центре города установили ещё 10 велопарковок. И это только начало. В Администрации города серьёзные планы по развитию велосипедного спорта. Например, к новому учебному году установить стоянки у всех школ.

    «Плюс есть задумка – сделать велодорожки через весь город. Мы создадим эту линию движения и представим на общественное обсуждение. Я думаю, если в этом году мы не успеем все доделать, то к следующему году мы этот вопрос однозначно решим», – говорит Илья Самарин, заместитель Главы города Вологды.

    А пока велосипедисты катаются в парках и по набережным. И с каждым летом велосипедов в Вологде становится всё больше. Причём самых разных – горных, скоростных и даже необычных – например, специальных женских трехколёсных. 

  • С такой инициативой выступили вологжане, предпочитающие летом ездить на велосипеде даже на работу или учёбу.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх