Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2012 15:46    Рубрика:  Здоровый город  
  • На 53,3 % выполнен план профилактических прививок за I полугодие

  • Фото сайта www.tlt.ru Фото сайта www.tlt.ru
    Увеличить изображение

    Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация против коклюша выполнена на 53,3 %; ревакцинации – на 47,1 %. Вакцинацией и ревакцинацией против дифтерии охвачены около 52 % от общего объёма.

    Проставлено чуть более половины от запланированного количества прививок от столбняка, полиомиелита и эпидемического паротита и туберкулёза. Чуть меньше показатели по вакцинации против кори и краснухи.

    «Самые важные показатели – это вакцинация детей, - говорит Елена Кочнева, заведующая противоэпидемическим отделом областного Центра профилактики инфекционных заболеваний. - В период с января по июнь 2012 года план вакцинации и ревакцинации против дифтерии и столбняка выполнен на 53,6 % и 48,4 % соответственно; кори и эпидпаротита – на 50,4 % и 46,4 %; вирусного гепатита В – на 54,4 %. Самый большой охват, три четверти от запланированного объёма, вакцинации против гемофильной инфекции».

    Кроме того, в этом году продолжается иммунизация взрослого населения против вирусного гепатита В. На конец июля практически закончена первая вакцинация против вирусного гепатита В, вторая – на 67 %.

    В рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям выполнение плана иммунизации выглядит следующим образом:

    – против туляремии план вакцинации и ревакцинации выполнен на 42,7 % и 42,3 % соответственно;

    – против клещевого энцефалита – на 69,5 % и 79,8 %.

    Медики напоминают, что  вакцинация является самым эффективным средством защиты от инфекций и их осложнений.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх