Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2012 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Качество питьевой воды и состояние водопроводных сетей обсудили депутаты Законодательного Собрания

  • Добиться положительных результатов в этой отрасли можно путём кардинальных изменений. К такому выводу пришли областные парламентарии. Также они отметили, что большой успех принесла целевая программа «Вода Вологодчины», действующая уже третий год.

    За это время были выполнены берегоукрепительные работы, проведена реконструкция очистных сооружений, обустроены дополнительные источники нецентрализованного водоснабжения, а также был выполнен ещё ряд важных работ.

    «С точки зрения экономической целесообразности выгоднее устанавливать более современные и малозатратные в эксплуатации очистные и водоснабжающие объекты, чем ремонтировать старые, – отметили депутаты. В частности, предполагается провести капитальные ремонты 118, а также заново построить 47 очистных сооружений, благодаря чему качественная питьевая вода должна появиться в домах ещё 443 тысяч вологжан».

    Предполагается, что реализация новой программы «Вода Вологодчины» позволит к 2020 году снизить утечки на водопроводных сетях минимум в два раза, а долю загрязнённых сточных вод сократить в 2,5 раза. 

Мария Поздеева, по информации пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх