Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2012 11:09    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологжанин, сообщивший о заминировании вокзала, находится под следствием

  • В четверг, 2 августа, вечером на номер «03» позвонил нетрезвый мужчина и сообщил о том, что через 30 минут произойдёт взрыв на железнодорожном вокзале. На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции, ФСБ, саперы с собаками и бригады скорой помощи.

    «Как выяснилось позже, о заминировании сообщил нетрезвый мужчина, который не хотел отпускать свою дочь в Санкт-Петербург. Она должна была уехать туда на поезде вечером 2 августа. Мужчина опасался за безопасность дочери в чужом городе и таким сообщением решил задержать её в Вологде.На самом деле взрывное устройство подозреваемый не закладывал», - рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной службы безопасности по Вологодской области Елена Крюкова. 

    В итоге несколько поездов были задержаны. «На пассажиров железной дороги это никак не повлияло. Несмотря на то что некоторые поезда и электрички вышли в неположенное время, все успешно уехали. Жалоб со стороны вологжан и гостей Вологды к нам не поступало», - отметила Лилия Сенченко, пресс-секретарь Северной железной дороги.

    Вологжанину, сообщившему ложную информацию, сейчас грозит наказание.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх