Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2012 11:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • В преддверии всероссийской акции «Суббота доноров» десятки вологжан пришли сдать кровь

  • В Вологодской областной станции переливания крови – и новички, и заслуженные доноры. Всех объединяет одна общая и благая цель – поделиться кровью с теми, кто в ней нуждается.

    Цель предстоящей акции – массовое развитие донорского движения. Причём, безвозмездного. Сдать кровь 3 августа на станцию пришёл и главный врач Вологодской областной детской больницы Игорь Маклаков:

    «Что касается нашей больницы, у нас где-то порядка 2000 переливаний в год. Кровь и её компоненты получают более 1100 пациентов. В основном, это больные онкогематологического профиля», - говорит доктор.

    Вологжане – доноры ответственные и постоянные, говорят врачи. Ежедневно на станцию приходят порядка 200 человек. Заполняют анкету, беседуют с терапевтом, а затем идут непосредственно на сдачу крови. 486 миллилитров – именно столько жизненно важной жидкости требуется для сдачи. 450 из них пойдут на заморозку, а 30 – на лабораторные обследования.

    Заведующая экспедицией станции переливания крови Александра Реутова рассказывает, что кровь можно брать лишь у здоровых людей, масса которых больше 50 килограммов. Перед тем, как идти на станцию переливания, нужно помнить следующее:

    «Мы просим, чтобы наши доноры неплотно поужинали, не очень поздно и неплотно позавтракали. Донор с утра может поесть кашу, попить чай. Следует также отметить, что нужно избегать перед сдачей крови жирной и острой пищи», - отмечает Александра Реутова.

    4 августа, в День акции, доноров будут ждать по адресу: улица Ветошкина, 55, с 8 часов утра и до полудня.

    Добавим, впервые «Суббота доноров» была проведена по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации три года назад.

  • В Вологодской областной станции переливания крови – и новички, и заслуженные доноры. Всех объединяет одна общая и благая цель – поделиться кровью с теми, кто в ней нуждается.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх