Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2012 15:34    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Фотовыставка с необычным названием «Сушка» состоялась в Вологде

  • Профессионалы и любители, взрослые фотографы и дети, только пробующие технику. На выставке «Сушка», что прошла 3 августа у кинотеатра «Ленком», рады были всем.

    Пленки для некоторых фотоаппаратов, которых в коллекции у Максима около 20, перестали выпускать несколько лет назад. Молодой фотограф собирал свои экспонаты по всему миру. Например, старый поляроид-зеркалка 1967 года был привезён из Америки. А некоторые фотоаппараты пришлось долго ждать, ведь их Максим заказывал специально по Интернету.

    «Самый любимый фотоаппарат – это поляроид. Он выдает моментальную фотографию и, чтобы она получилась хорошей, у фотографа есть только один шанс, чтобы поймать момент», - поделился Максим Харичев.

    В прошлом году Максим приобрел в Петербурге уже современный поляроид – фуджиройд, на который и снимет сейчас. Лучшие фотографии из своих путешествий – с острова Крит, из Чехии, Греции – Максим решил представить на уличной фотовыставке «Сушка», которая проходит впервые в Вологде.

    Чтобы зрители увидели работы, нужно развесить фотографии на прищепки к веревкам. Ведь своё название «Сушка» эта выставка получила от того, что фотографии будто сушатся на солнце.

    «Сушка – это питерский проект. Ему уже больше года. Проект очень интересный, я узнал о нём в начале весны. И появилась идея сделать его в Вологде», - поделился Сергей Кичигин, организатор фотовыставки.

    Задолго до официального открытия фотографы пришли на улицу Пушкинскую, чтобы развесить свои работы. За час организаторы раздали все приготовленные прищепки и даже закончились веревки. Задумка посетить или поучаствовать в фотовыставке по душе очень многим.

    «Где мы видим их работы? Только в Интернете если. А так прохожие идут, смотрят. Я пришла сюда около десяти и всё уже успела посмотреть», рассказала вологжанка Татьяна.

    «Сушку» все посетители и участники также могли попробовать на вкус – вместе с фотографиями на верёвках висели настоящие сушки. И пока вологжане рассматривали самые разные работы, фотографы волновались. Для многих эта выставка первая.

    По традиции выставки «Сушка», на работах фотографы оставили свои имена и написали пожелания. Ведь к концу дня все желающие смогут подойти и выбрать понравившуюся фотографию на память и даже пообщаться с её автором.

  • Профессионалы и любители, взрослые фотографы и дети, только пробующие технику. На выставке «Сушка», что прошла 3 августа у кинотеатра «Ленком», рады были всем.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.08.2012 11:12:00
Объявить конкурс на лучшую фотографию.
Подняться вверх