Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2012 16:33    Рубрика:  Общество  
  • Резьба и роспись по дереву, кружевоплетение – мастер-классы под открытым небом прошли в «Резном Палисаде»

  • Мастер-классы в Центре ремёсел проходят пока на открытом воздухе.

    « В связи с тем, что внутри дома недостаточно места для приспособленных мастерских, мы проводим небольшие мастер-классы в летнее время, пока позволяет погода использовать площадку вокруг Центра», - комментирует методист МАУК "Центр народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад" Дарья Журавлёва.

    Проводились мастер-классы по таким отраслям, как резьба по дереву (мастер НХП Сергей Оленев), роспись по дереву (педагог Вера Добрынинская), создание традиционной куклы (мастер НХП Жанна Вересова), кружевоплетение (мастер Ольга Кирьянова), керамика (мастер НХП Владимир Холщагин и педагог Ярослав Бондарь), валяние из шерсти (Мастер НХП Татьяна Соколова).

    Все мастера, которые учили взрослых и детей тому, что умеют сами - настоящие профессионалы своего дела. Многие из них занимаются своим ремеслом уже более 15 лет.

    Все желающие могли попробовать себя в любом из представленных ремесел, познакомиться с мастерами и узнать информацию о том, куда пойти учиться каждому из ремесел, если такое желание появилось. Также они могли посетить выставки, действующие в центре.

Юлия Паклянова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 04.08.2012 11:09:00
Больше рекламы и объявлений и народ потянется, господа организаторы. Спасибо - дело это хорошее.
Подняться вверх