Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2012 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 3 августа воспитанники морского детского центра «Меридиан» вернулись из похода

  • Почти 2 недели вологжане путешествовали на теплоходе «Байкал» по Кубенскому озеру. Учения, обеды по расписанию, вязание морских узлов и беседы о героических подвигах всё как у профессиональных моряков.

    Славик Рыковский уже научился плести 6 видов морских узлов. Беседочный, рифовый, шлюпочный, узел-удавка, штык и шкотовый. Разбуди юного моряка ночью он умело свяжет любой из них. И это только начало. Ведь в будущем вологжанин мечтает стать адмиралом. Родители Славика его «морскому» увлечению очень рады.

    «Мы очень довольны педагогами и тем, как ведутся занятия. А главное, что всё это нравится ребёнку. Морское дело он мечтает выбрать как свой жизненный путь», отмечает мама Ольга Рыковская. «Мне очень нравится увлечение моего сына. Прежде всего, на него это влияет позитивно», добавляет отец Александр.

    За все путешествие ни у одного из родителей юных моряков не было повода для паники. Ребята и педагоги всегда были на связи, да и погода на этот раз радовала. Кроме учений, юнги смогли поиграть в бадминтон, позагорать и вдоволь накупаться в Кубенском озере. В походе они привыкли и к обеду по расписанию.

    На завтрак каша, горячее какао с булочкой, на обед обязательно суп и второе. Узнать, что ждёт ребят на следующем приёме пищи, любой желающий мог в специальном кампусе. Можно было ознакомиться с меню или спросить опытного кока. В составе команды были 2 девушки. Одна из них Татьяна Кудряшова самая опытная, неслучайно её назначили командиром экипажа. Таня и Надя в перерывах между показательными выступлениями успели даже научиться управлять кораблем.

    По правилам юный моряк мог управлять кораблем не больше 30 минут. Именно через полчаса ребята теряли внимательность, и это могло навредить дальнейшему движению судна. 28 июля моряки-меридиановцы приняли участие в праздновании Дня Военно-морского флота. Торжественное построение, поднятие флага и праздничный обед на борту пришлись вологжанам по душе.

    На берегу юных моряков встречали родители. Домой дети вернулись с грамотами, отличным настроением и багажом знаний. Совсем скоро в поход отправится уже новый экипаж. Морскому ремеслу опытные педагоги начнут учить их уже в середине августа. 

  • Почти 2 недели вологжане путешествовали на теплоходе «Байкал» по Кубенскому озеру. Учения, обеды по расписанию, вязание морских узлов и беседы о героических подвигах – всё как у профессиональных моряков.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх