Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2012 09:00    Рубрика:  Общество  
  • Меньше двух недель осталось у работодателей области, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом

  • Не позднее 15 августа они должны представить расчёты по страховым взносам за полугодие, а также индивидуальные сведения на работников. В общей сложности в органах ПФР ждут свыше 32,7 тыс. плательщиков.

    Пока же (по данным на 1 августа) свой гражданский долг исполнили около 22 тысяч, то есть примерно две трети от общего числа. Оставшихся просят поторопиться, иначе неизбежны штрафы. С этого года, напомним, их размер существенно возрос.

    В передовиках на сегодняшний день - Белозерский и Нюксенский районы, там отчитались практически все плательщики страховых взносов. Зато в Вологде и в Череповце больше всего «бесконтактников». В этих городах каждый третий страхователь сдает отчётность по электронным каналам связи. Благодаря этому очередей в Пенсионном фонде практически нет. Да и ошибок в отчётах стало гораздо меньше, - говорят специалисты ПФР. По их словам, летняя кампания - 2012 проходит спокойно, без эксцессов.

    Кстати, по давней уже традиции, когда отчетная кампания «выходит на финишную прямую», специалисты ПФР работают без выходных. Так будет и в этот раз. В субботу, 11 августа, и в воскресенье, 12-го, Управление Пенсионного фонда в Вологде будет ждать бухгалтеров с отчётами.  

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.08.2012 11:16:00
Работникам пенсионного фонда тоже нужно быть поактивнее при приеме отчетности, особенно в начале декларационной компании: чтобы избежать очередей стараешься сдать отчет пораньше, приходишь в ПФ, а там то ли компъютеры зависли, то ли программа еще не обновлена или еще какие-то проблемы.
Подняться вверх