Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2012 13:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Незаконную продажу алкоголя выявили во всем городе

  • В Вологде прошёл очередной рейд по проверке исполнения новых правил продажи алкоголя в торговых точках. Такие проверки сотрудники Администрации совместно с УВД и активистами проводят уже не в первый раз.

    «Поэтому обратились к общественности. Нам сейчас нужно разобраться. Все-таки нужны ларьки или не нужны? Мешают ли нестационарные сооружения в каждом своём районе или нет», – отметил Дмитрий Антонов, начальник отдела торговли Департамента экономического развития.

    Этот рейд особенный – в пятничный вечер в одно время представители ТОСов и сотрудники полиции вышли на улицы своего района.

    «По всему городу будем работать. Постараемся максимально зафиксировать все нарушения, которые будут сегодня. Всё, что не успеем, мы зарегистрируем в установленном порядке. Проведем проверку и накажем нарушителей», – добавил Алексей Гудым, и. о. начальника участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологодской области.

    Председатель ТОСа «Ярославский» вместе с волонтёром и сотрудником УВД проверили несколько торговых точек, которые расположены в районе Бывалово. И ларек, продавец которого продал пиво несовершеннолетнему волонтёру, нашёлся достаточно быстро.

    «Я подошел к ларьку, попросил бутылочку пива. Это вот мне дали. На меня даже не посмотрели. Не попросили паспорта. То есть без препятствий продали. Хотя я несовершеннолетний – мне всего 16 лет», – поделился волонтёр Роман.

    В следующем ларьке на остановке висит табличка «Пива в продаже нет!» – все по правилам. Но алкогольные напитки представлены на витрине в большом ассортименте. При виде камеры продажа пива прекращалась сразу, но с третьей попытки купить алкогольный напиток смог представитель УВД. Такие ларьки на остановках, где продают пиво, нашлись по всему городу. Однако сами продавцы утверждают, что с законом не знакомы.

    «Мне не сообщалось ничего – я устроилась на работу недавно. Я не разбираюсь в законах и некомпетентна в этих вещах. Мне ничего не было сказано. Я не знаю, как это объяснить», – оправдывалась продавщица.

    Этим рейдом силами ТОСов был охвачен практически весь город. И нарушения выявлены во всех микрорайонах. Если недобросовестные продавцы и предприниматели предлагали пиво на остановках, то теперь они заплатят штраф. А если алкоголь попадал в руки несовершеннолетнего, то нарушителя ждёт уголовное наказание и ликвидация торговой точки.  

  • В Вологде прошёл очередной рейд по проверке исполнения новых правил продажи алкоголя в торговых точках. Такие проверки сотрудники Администрации совместно с УВД и активистами проводят уже не в первый раз.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх