Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2012 13:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучшие спасатели России показали мастерство на соревнованиях по спасательному спорту

  • Торжественным маршем встретили на стадионе «Динамо» спасателей России, которые приехали в Вологду, чтобы побороться за 1 место. Показать свои умения в спасательном спорте собрались 10 команд, которые ранее стали победителями в своих регионах.

    И теперь спортсменов ждали полоса препятствий, эстафета и специальная полоса спасателей.

    В течение нескольких недель команды, куда входили и спасатели, и пожарные, готовились к соревнованиям. И теперь готовы продемонстрировать свое мастерство в беге, альпинизме и работе с гидравлическим инструментом.

    «Без тренировок, конечно, трудно такого результата добиться, поэтому мы постоянно тренируемся. Честь, мужество, силы – это самое важное», рассказал Юрий Волков, инспектор профилактики пожаров Центрального регионального центра.

    Команда Центрального регионального центра сразу в первом забеге показала рекордное время – минута ноль семь. Это не просто лучшее время на соревнованиях, но и рекордное в России за последние годы.

    «Мы собираем ребят за месяц на сборы. Проводим качественную подготовку. Собираем 20 человек и выбираем лучшую шестерку. Это командный вид. Поэтому мы стараемся подобрать людей соответствующего психотипа. Они дружат друг с другом, вплоть до семейных отношений», добавил Антон Макаров, заместитель начальника отдела служебной подготовки Главного управления МЧС России по Курской области.

    Оценивали конкурсантов судьи, которых было гораздо больше, чем самих участников – судьи участников, на этапах, секундометристы и главный судья. Всего более 40 человек. Опытные спасатели рассказывают, главное на соревнованиях – это не выявление победителя.

    «Здесь мы показываем моменты самоспасания. Вот, например, спасательный чулок. Ведь по сути, когда машина подаст такой чулок, не каждый решится шагнуть в него с большой высоты. Те люди, которые наблюдали эти соревнования, видели, как ребята легко это делают, то им будет легче сделать шаг в этот чулок и спасти свою жизнь», поделился Вячеслав Мищакин.

    Больше всего штрафных баллов команды могли получить не за неправильную работу с гидравлическим аппаратом или со страховкой, а за небрежное обращение с манекеном. Ведь в работе спасателей главное – это защитить жизнь человека. И здесь на соревнованиях спасатели это доказали.  

  • Торжественным маршем встретили на стадионе «Динамо» спасателей России, которые приехали в Вологду, чтобы побороться за 1 место. Показать свои умения в спасательном спорте собрались 10 команд, которые ранее стали победителями в своих регионах.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх