Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2012 15:52    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Новый подход к питанию школьников оценила специальная комиссия

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Санитарное состояние столовых, туалетов, а также исправность систем тепло- и водоснабжения, пожарную безопасность зданий – всё это проверила специальная комиссия.

    6 августа в Вологде стартовала приёмка школ. Первыми в списке были 41-я и 3-я школы.

    В столовой школы № 41 готовить теперь будут не хуже, чем в ресторанах, отмечает директор Олег Молодцов. В преддверии учебного года в это учебное учреждение привезли пароконвектомат. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования: плиту, жарочный и духовой шкафы. К тому же приготовленная на пару пища практически не теряет витаминов. А это очень важно: питание детей должно быть правильным – так считают и повара школы № 3. На кухне появились также овощерезки, тестомес. Всё это и многое другое удалось приобрести за счёт средств федерального и городского бюджетов.

    «50 миллионов рублей выделено для приобретения технологического оборудования для школьных столовых, 10 миллионов – на лыжи. Каждая школа получит по 2 комплекта. 7 миллионов 200 тысяч – это для 12 школ, которые получат спортивное оборудование», - рассказал начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Оценку «отлично» во время проверки поставили представители Роспотребнадзора за готовность туалета для инвалидов. Кстати, в школе № 3 и пандусы для детей с ограниченными возможностями предусмотрены. В ходе проверки замечаний от Роспотребнадзора и профсоюза не было выявлено. А от ГИБДД одно замечание появилось возле школы № 3 нет специальной разметки.

    «В акте мы указали, что она отсутствует, школе дано время на устранение недоработки. Дорожная разметка должна быть нанесена к 1 сентября», - отмечает старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД по г. Вологде Владимир Грищенко.

    Приёмка образовательных учреждений Вологды будет проходить до 10 августа. Уже завтра, 7 августа, комиссия проверит порядка 15 учебных учреждений.

  • Санитарное состояние столовых, туалетов, а также исправность систем тепло- и водоснабжения, пожарную безопасность зданий – всё это проверила специальная комиссия.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх