Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2012 15:52    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Новый подход к питанию школьников оценила специальная комиссия

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Санитарное состояние столовых, туалетов, а также исправность систем тепло- и водоснабжения, пожарную безопасность зданий – всё это проверила специальная комиссия.

    6 августа в Вологде стартовала приёмка школ. Первыми в списке были 41-я и 3-я школы.

    В столовой школы № 41 готовить теперь будут не хуже, чем в ресторанах, отмечает директор Олег Молодцов. В преддверии учебного года в это учебное учреждение привезли пароконвектомат. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования: плиту, жарочный и духовой шкафы. К тому же приготовленная на пару пища практически не теряет витаминов. А это очень важно: питание детей должно быть правильным – так считают и повара школы № 3. На кухне появились также овощерезки, тестомес. Всё это и многое другое удалось приобрести за счёт средств федерального и городского бюджетов.

    «50 миллионов рублей выделено для приобретения технологического оборудования для школьных столовых, 10 миллионов – на лыжи. Каждая школа получит по 2 комплекта. 7 миллионов 200 тысяч – это для 12 школ, которые получат спортивное оборудование», - рассказал начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Оценку «отлично» во время проверки поставили представители Роспотребнадзора за готовность туалета для инвалидов. Кстати, в школе № 3 и пандусы для детей с ограниченными возможностями предусмотрены. В ходе проверки замечаний от Роспотребнадзора и профсоюза не было выявлено. А от ГИБДД одно замечание появилось возле школы № 3 нет специальной разметки.

    «В акте мы указали, что она отсутствует, школе дано время на устранение недоработки. Дорожная разметка должна быть нанесена к 1 сентября», - отмечает старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД по г. Вологде Владимир Грищенко.

    Приёмка образовательных учреждений Вологды будет проходить до 10 августа. Уже завтра, 7 августа, комиссия проверит порядка 15 учебных учреждений.

  • Санитарное состояние столовых, туалетов, а также исправность систем тепло- и водоснабжения, пожарную безопасность зданий – всё это проверила специальная комиссия.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.08.2012 08:40:00
Отлично у нас в городе школы принимают(((
Напротив главного входа в 3 школу отсутствует забор, ограждающий территорию (и препятствующий заезду машин), а также отсутствует нормальный тротуар для школьников от дома Новгородск. 27 до территории школы.
На все жалобы и просьбы оградить территорию школы и обустроить проход для школьников одни отговорки и отписки - ведь сделан же тротуар прямо до самой к 3 школы!!! А выедьте на место, да посмотрите где и как сделан этот тротуар - точно ли до 3 школы или это ложь! Вдоль 5-эт панельки (Новгор. 27) тротуар есть, а дальше тротуар закончился и как идти школе - непонятно...там машины ездят, заботливые родители детей везут прямо к крылечку школы (не дай Бог, их чадо пешочком чуток пройдет по этому самому тротуару вместо того чтоб доехать до ступенек) и плевать им, что пешеходам не пройти, что там идут и первоклашки одни в школу рядом с машиной. Сейчас дожди начнутся и расстояние от этого тротуара до школы вообще будет непреодолеть, грязь, лужи и машины, едущие по лужам, не обращая внимание на маленьких детишек-школьников. Ни о каком безопасном подходе учеников к 3 школе со стороны ул. Новгородская и речи быть не может! Территория школы так и не ограждена, несмотря на дейстие уже как год нового СанПина. Повесили знак что проезд запрещен, но никто это не соблюдает...висят камеры - записывай номера, да наказывай нарушителей! но это никого не волнует абсолютно((( Неужели нет средств чтобы хотя бы довести нормально тротуар до территории школы (оградить детей-школьников от проезда машин) и установить небольшой отрезок забора с воротами для ограничения движения машин у крыльца школы?
Чем 3 школа отличается от других (той же 41, к примеру, где машины не имеют возможности даже подъехать к крыльцу школы и можно не беспокоится о безопасности ребенка - территория школы у крыльца закрыта для заезда и проезда машин)? Почему в 3 школе можно свободно подьехать на машине прямо к крыльцу входа и при этом подвергать опасности детей, идущих в школу пешком? Почему на эти нарушения закрываются глаза у принимающей комиссии?
Гость , 13.08.2012 07:43:00
Полностью поддерживаю комментарий гостя от 07.08.2012 08:40:00. Причем эта ситуации существует на протяжении более десяти лет, мой старший ребенок успел закончить эту школу, теперь с младшим месим грязь после непогоды и шарахаемся от проезжающих мимо машин, которые подчас даже скорость не сбавляют!!! Сущее безобразие!!!
Гость , 17.08.2012 13:51:00
Уважаемый Администратор, Сергей Урюпин!
Пожалуйста, обратите внимание представителей администрации города на данный вопрос и напишите их комментарии.
Хотелось бы чтоб был организован выезд ответственных лиц на место для реальной оценки сложившейся ситуации (во время учебного периода в осенний период, а не летом когда сухо и школьники на каникулах). По данному вопросу обращались уже и к депутатам, но получили лишь отписку за подписью Осокина А.Ф., в которой написано что был выполнен тротуар от ул. Новгородская до школы №3. На самом деле это неправда, тротуар выполнен лишь частично!
От дома Новгородская 27а до территории школы нет тротуара, там носятся машины, а осенью-весной плюсом непроходимая грязь. В довершение ко всему, в июне выполнили там песчаную подсыпку прямо на зеленой травке, чтоб было комфортнее машинам подъезжать и парковаться. Отрезок от дома Новгор. 27а до дома Новгородская 29а представляет сейчас проезжую часть и парковку для машин, а должна быть пешеходная зона. Именно здесь и только здесь идут все школьники, живущие на ул. Новгородская, Казакова, Медуницинская и т.д., и приписанные к обучению в данном учебном заведении. А значит достаточно большое число детей ежедневно идет в школу рискуя попасть под машину (для безопасности прыгая от машин на обочину, в грязь или сугробы) и утопая в грязи в дождливое время года.

Также машины не должны вообще заезжать на территорию школы, а уж тем более прямо к ступеням крыльца, и там подвергать школьников опасности. Согласно принятых новых норм с сентября 2011 года школьная территория должна быть ограждена! Для заезда спец. машин ("мусорки" и др. транспортн. средств) проектом школы и в реальн. жизни предусмотрен заезд на территорию школы со стороны ул. Ярославская. Что сделано было неслучайно и закономерно - таким образом машины не имеют прямого подъезда к главному входу школы и тем самым школьники не рискуют попасть под колеса подъезжающих машин. Сейчас любой ученик, в том числе и дети из младших классов (а ведь не все родители имеют возможность встречать и провожать детишек до школы), выходя из дверей школы и спускаясь по ступеням крыльца должен постоянно смотреть чтоб не попасть под колеса какой-нибудь машины (ведь некоторые родители встречают своих детей на машинах и обязательно заезжают на территорию школы прямо к крылечку). Почему этот факт нарушения принимающая комиссия не заметила и не вынесла предписание оградить территорию школы №3, что требуется согласно новых норм? Знак "Проезд запрещен" висит, но это абсолютно бесполезно! Прошел уже ровно год с того момента как он там установлен, а машины как разъезжали по территории школы, так ездят и по сей день. Почему администрация школы никак не реагирует и не предпринимает никаких мер для запрета заезда машин на территорию школы? Если на данный момент нет денежных средств у города чтобы выполнить нормальное ограждение территории школы, то есть вариант установки бетонных блоков, препятствующих проезду и при этом не мешающих проходу школьников. А в дальнейшем, при выделении денег бюджетом города, можно будет выполнить нормальное ограждение школьной территории (как это выполнено у других школ города).

Куда и к кому еще обращаться, чтобы обеспечить безопасность нашим детям когда они идут в школу?
Кто может помочь в вопросе обустройства тротуара непосредственно до территории школы №3 и в вопросе ограждения школьной территории?
Подняться вверх