Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 10:05    Рубрика:  Общество  
  • В 20 школах области отключат электроэнергию за неуплату

  • К такой вынужденной мере энергетикам пришлось прибегнуть из-за хронической задолженности местных властей. Многочисленные обращения с просьбой ликвидировать задолженность не привели к результату.

    Сумма задолженности местных бюджетов перед энергетиками составляет 45 миллионов рублей. Именно поэтому накануне учебного года ОАО «Вологдаэнергосбыт» приняло решение ограничить подачу электроэнергии в школах Череповецкого, Кирилловского, Бабаевского и Шекснинского районов до полного погашения долга. Вологды в печальном списке неплательщиков нет.

    «Энергоподача в школы возобновиться после того, как долг будет погашен, – говорит пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Губина. – Конечно, мы можем пойти на уступки, и часть долга реструктуризировать. Но опять же, с каждым муниципалитетам нужно работать индивидуально».

    По словам энергетиков, не все муниципальные учреждения Вологодской области не справляются с выплатами. Есть и те, у кого на балансе нет никакой задолженности. А к тем, кто не справляется с платежами, необходимо принять меры. Ведь отсутствие электроэнергии может негативно сказаться на подготовке школ к новому учебному году.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх