Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 11:39    Рубрика:  Общество  
  • Третья «Неделя в армии» стартовала в Вологде

  • Торжественное открытие подготовительной программы состоялось в областной столице в понедельник, 6 августа. Вот уже четвертый год подряд подростки из так называемой «группы риска» - неблагополучных и неполных семей - живут в условиях, максимально приближенных к армейским.

    Здесь 20 человек, из различных регионов области, в возрасте от 14 до 17 лет проходят «курс молодого бойца». Их ожидает ранний подъём, плотный график, обучающие программы. Ребят научат ходить строем, собирать и разбирать автомат, ездить верхом, играть в пейнтбол.

    В рамках программы запланировано посещение музея УМВД, ОМОНа и мест воинской славы. Инспекторы по делам несовершеннолетних проведут с ребятами профилактические беседы. Предусмотрены встречи с ветеранами боевых действий, а также сотрудниками ОМОНа, где бойцы спецподразделения расскажут ребятам об особенностях службы.

    «После проведения «недели в армии» многие подростки начинают готовиться к военной службе, – рассказывает пресс-секретарь УМВД Вологодской области Людмила Путилова. – В день заезда они, как правило, смущаются, некоторые пытаются проявить агрессию. Но, по окончании смены, подростки сплачиваются и начинают работать в команде. Тут у них появляются новые кумиры и идеалы. Подростки понимают, что есть другая жизнь. Многие после смены остаются на вторую, а некоторые приезжают сюда не первый год».

    Завершится третья смена «армейской недели» в пятницу, тогда же подведут итоги проделанной работы. Это не последняя неделя пребывания подростков в армии. Четвертая финальная стартует уже на следующей неделе.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх