Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 14:13    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  ЖКХ  
  • Городские спортивные площадки и корты приведут в порядок в течение месяца

  • Заменить старые доски, подлатать сетки, покрасить борта – ремонт хоть и не капитальный, но уже первые этапы работы дали свои результаты. Городской корт на Костромской,6, практически готов. Всего в надлежащий вид нужно привести 9 спортивных площадок и 3 корта.

    Ремонтом спортивных площадок и кортов Физкультурно-спортивного центра занимается подрядная организация «Север Плюс». Для строителей в их работе важна последовательность. Сначала заменить проблемные участки, убрать облупившуюся краску и затем подготовить основу под покраску.

    «Отбойники на бортах корта мы выкрасим в красный цвет. Низ бортов будет синим. Обязательно скосим всю траву на участке, уберем мусор, и тогда уже корт будет окончательно готов», – рассказала заместитель директора подрядной организации Евгения Семенова.

    Все спортивные площадки и корты будут покрашены в едином стиле – традиционным триколором. Корт будет сдан уже в ближайшие дни. Ход ремонтных работ под пристальным контролем.

    «Всего в этом году на ремонт спортивных кортов и площадок выделено 947 тысяч 574 рубля. В эксплуатацию все спортивные объекты сдадим уже к 10 сентября. Пока ремонт идет по плану», – отметила директор Физкультурно-спортивного центра г. Вологды Елена Ольшевская.

    Подготовительные работы проведены уже и на спортивной площадке в центре. Вывезли часть мусора, заменили старые доски, подготовили всё под покраску. Также отремонтировали въездные ворота, вот только кому-то из вологжан они успели помешать. Неделю назад их вынесли вместе с петлями.

    Для тренировки юных хоккеистов свои корты приводят в порядок и сотрудники Спортивной школы по зимним видам спорта. Они стараются обойтись без помощи профессиональных строителей. Берут лопаты, краску, кисточки в руки и приступают к делу. Первым взялись за корт на Горького. Затем тренеры приступят к замене ламп уличного освещения и покраске раздевалок. Такая же работа будет проведена на улице Беляева и на Залинейной.

    «Сейчас нужно доделать площадку, покрасить белой краской и валиками – это недолго. Вопрос в том, что мы сами не торопимся, так как сами вологжане могут взять и написать что-нибудь на бортах», - делится директор Детской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Лебедев.

    Заниматься на всех городских кортах и спортивных площадках могут все желающие. Вот только каждый, кто переступит их порог, должен соблюдать порядок и призывать к бережному отношению всех остальных. 

  • Заменить старые доски, подлатать сетки, покрасить борта – ремонт хоть и не капитальный, но уже первые этапы работы дали свои результаты. Городской корт на Костромской,6, практически готов. Всего в надлежащий вид нужно привести 9 спортивных площадок и 3 корта.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх