Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 14:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Будущих чемпионов готовят в «Городе детства»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Игра «Вышибала» - самая популярная у ребят во дворе на Ленинградской, 87. А ещё дети вместе с вожатыми на площадке «Города детства» разучили много новых игр и вспомнили уже забытые. Например, игру со скакалкой «в рыбака и рыбку».

    Высоко прыгать и быстро бегать учит мальчиков и девочек каждый день вожатая «Города детства» Светлана. И хотя работать приходится в день по три-четыре часа, усталости девушка не чувствует, да и ребята скучать не дают.

    «Мы делаем упор на подвижные игры, потому что я сама спортсменка бывшая (играла в баскетбол), поэтому с детьми мы любим бегать, прыгать и скакать. Я не устаю, мне очень нравится с детьми работать. Это тоже спорт, движение. На свежем воздухе. Самая лучшая работа», - поделилась Светлана Патракова.

    Сестра Светланы в это же время играет волейбол вместе с ребятами во дворе дома на Гагарина, 2а. Девушки решили этим летом поработать в «Городе детства» и вместе помогают друг другу готовиться к занятиям.

    А ребята с удовольствием откликаются на все предложения вожатых попрыгать или покидать мяч. Девочкам очень понравилась игра «Резиночка» и теперь они устраивают даже соревнования по прыжкам. А у мальчиков есть свои любимые игры.

    «Тридцать три, пионербол, и мы ещё учимся играть в волейбол. Мне очень нравится. Я хочу научиться хорошо играть в волейбол и стать чемпионом мира», - рассказал Дима Селяков.

    До конца августа вожатые будут разучивать новые подвижные игры с детьми – а потом, когда начнётся учебный год, проект «Город детства» уйдёт на каникулы. Но ребята обещают, к следующему году выучат новые игры, чтобы поделиться ими со своими любимыми вожатыми.  

  • Игра «Вышибала» - самая популярная у ребят во дворе на Ленинградской, 87. А ещё дети вместе с вожатыми на площадке «Города детства» разучили много новых игр и вспомнили уже забытые. Например, игру со скакалкой «в рыбака и рыбку».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх