Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 15:48    Рубрика:  Общество  
  • В Вологодской области проверят изоляторы временного содержания

  • Первое совместное совещание по вопросам организации контроля за деятельностью изоляторов временного содержания провели представители УМВД России по Вологодской области, прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии.

    В ходе заседания участники встречи разработали договор по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и наметили направления проверок.

    «На данный момент разработан ежемесячный график выездов в изоляторы временного содержания. Допускается возможность внеплановых поездок. Первый из них состоится на этой неделе. Из Сямженского изолятора временного содержания поступила жалоба от гражданина о нарушении прав человека», — комментирует начальник отделения организации охраны и конвоирования спецучреждений УМВД России по Вологодской области капитан полиции Евгений Никитин.

    Он отметил, что решение сегодняшнего совещания – это первый шаг в совместной деятельности ведомств по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания на территории Вологодской области.  

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий , 04.01.2013 02:15:00
Сообщаю Вам с ИК-17 пос. Шексна где не так давно был побег на вертолете. В данном учреждении голод, холод , беспредел и провокации, умышленно направленные на совершение любых преступлений. В плодь до совершения массовых не повиновений. Администрация умышленно создает настоящую обстановку, что бы скрыть собственные преступления не целевого расходования бюджетных средств, не выполнения норм и требований ФЗ , и прочих преступлений. Примите меры. Сообщил Климов Ю.Г.
Подняться вверх