Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 16:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В двух дворах микрорайона ПЗ идут последние строительные работы

  • Во дворах микрорайона ПЗ шумно и пыльно, но эти временные неудобства не смущают вологжан. Они рады, что здесь развернулся большой ремонт, - настолько большой, что работы идут сразу в десятке дворов.

    Три бригады предприятия «Дорсервис-4» с мощной техникой рассредоточились практически по всему микрорайону. Ремонт ведётся во дворах Илюшина, 6, ПЗ-27, 29 и 33, идёт раскопка основания 1 и 4 проездов микрорайона. В одних дворах рабочие только начинают разметку территории, другие дворы уже практически готовы к сдаче.

    «Самый ближайший адрес, который мы сдаем, то есть где уже асфальт положен и остались только небольшие доделки – уборка мусора и подсыпка земли – это Илюшина, 10. Следующий адрес – двор у дома 33 ПЗ. Все идет по графику, люди работают, трудностей практически не испытываем», - сказал мастер «Дорсервис-4» Олег Пищимо.

    Жители микрорайона внимательно следят за ремонтом в своих дворах и отмечают работу строителей улыбками.

    «Мы очень рады, что ремонт у нас такой хороший делают. Но надо его сохранять и поддерживать. Это зависит от нас – жильцов, конечно. Мы будем стараться, но надо, чтобы все были заинтересованы в этом», - сказал жительница дома № 33 микрорайона ПЗ Нина Порошина.

    Ремонт дворов продолжается и в Заречье. Во дворы трёх соседних домов Некрасова, 62, 64 и 66, заехала техника строителей предприятия «Магистраль», и перемену здесь уже отмечают не только вологжане, но гости города.

    «Мы сюда на Некрасова, 64, приезжаем, здесь наша тётя живет. Она инвалид, не выходит после инсульта. И так было очень неприятно, что невозможно было даже с колясочкой подойти. Сейчас видно, что делаются бордюры, тротуарчики – очень хорошо. Вологда изменилась, я очень рада!», – сказала гражданка Белоруссии Людмила Ермак.

    Всего же в 2012 году в рамках муниципальной целевой программы в Вологде планируется отремонтировать более 50 дворовых территорий.

  • Во дворах микрорайона ПЗ шумно и пыльно, но эти временные неудобства не смущают вологжан. Они рады, что здесь развернулся большой ремонт, - настолько большой, что работы идут сразу в десятке дворов.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх