Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2012 10:14    Рубрика:  Общество  
  • Общественные слушания по строительству нового полигона для мусора пройдут в Вологде

  • Этот важный для города вопрос важный для города вопрос обсудят 10 сентября.На общественных слушаниях, которые являются обязательным пунктом экологической экспертизы, обнародуют материалы оценки воздействия на окружающую среду новой свалки.

    Вологжане должны будут вынести свой вердикт – строить новый полигон для твердых бытовых отходов или нет. Кстати, согласно концессионному соглашению между Администрацией и ЗАО «Вторресурсы», новую свалку планируют сделать в урочище Пасынково, в 23 километрах от деревни Перьево Вологодского района.

    В настоящее время областная столица с населением более 300 тыс.человек располагает лишь одним полигоном. Он находится на улице Мудрова.

    Экологи убеждены – эту свалку необходимо утилизировать.

    «Старый полигон исчерпал свой ресурс. Сейчас она оказывает негативное влияние на грунт, воду. Нужно немедленно решать вопрос об утилизации старого полигона, и рекультивировать его», - отмечает главный эколог ЗАО «Вторресурсы» Ирина Смирнова.

    Принять участие в Общественных слушаниях могут все желающие. Но для этого, не позднее 7 сентября, нужно подать соответствующую заявку в Департамент городского хозяйства, по адресу: улица Пушкинская, д. 52, каб. № 202.

    Телефон для справок: 72-11-10, 54-20-60.

    Добавим, следующим шагом в этом вопросе станет государственная экспертиза. В случае одобрения проекта, первая очередь строительства полигона для твердых бытовых отходов будет сдана в сентябре 2013 года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх