Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2012 09:45    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В доме № 7 по улице Конева появился современный лифт со специальным ключом

  • Этот ключ жители дома № 7 по улице Конева между собой называют таблеткой. Работает он так же, как и домофонный. Нужно приложить к кнопке и подождать 2-3 секунды. Попасть в лифт могут жители только этого дома.

    Или друзья и родные вологжан, которые имеют дубликат ключа. В самом лифте и при входе в него имеется камера видеонаблюдения. Это спасает от действий любителей оставлять мусор, портить лифт и разрисовать стены. Каждая поездка строго фиксируется.

    Все квартиры с 3 по 9 этаж имеют свой определенный код. Поэтому в конце месяца можно даже определить, сколько раз совершались поездки. Для одних вологжан это подъемное средство остается диковинкой, другим его удобно и просто использовать.

    «Такой лифт у нас появился недавно, благодаря 185 Федеральному закону. Это программа, которая финансирует ТСЖ по капитальному ремонту. Как только программа начала действовать, мы провели общее собрание, собрали все нужные документы и отнесли их в Администрацию города», - рассказывает Светлана Княжева, председатель ТСЖ по улице Конева, 7.

    185 Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» действует с 2008 года. За это время в Вологде под действие этой программы попало 190 домов. Ещё 51 дом планируют отремонтировать в 2012.

    «Мы размещаем сейчас информацию и конкурсную документацию по ремонту этих домов. С конца августа уже подрядчики начнут выполнять ремонтные работы», - отметил начальник отдела организации содержания и капитального ремонта муниципального жилищного фонда Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

    Появятся ли современные лифты в ещё каких-то вологодских домах, решать только жителям. Пока такого уровня  лифт - единственный в области. Кроме того, в доме № 7 на Конева полностью отремонтировали крышу, покрыли её техноэластом и установили новые парапеты. Также здесь заменили всё оборудование в подвале и поставили новый газовый счётчик. Весь ремонт обошёлся в 5 миллионов рублей. Основная часть - это федеральные деньги, 40 % - городской бюджет.

    «Раньше у нас внизу были канализационные трубы, наполовину канализация была разрушена. Мне приходилось постоянно чистить в подвале и выносить кучи мусора», - делится Светлана.

    Тепловой пункт также полностью заменили. Сейчас в подвале установлено современное оборудование. Жители надеются, что перепадов температуры в квартирах и подогрева воды больше не будет. Даже старые трубы пригодились. Теперь они превратились в забор около дома.  

  • Этот ключ жители дома № 7 по улице Конева между собой называют таблеткой. Работает он так же, как и домофонный. Нужно приложить к кнопке и подождать 2-3 секунды. Попасть в лифт могут жители только этого дома.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.08.2012 15:57:00
а гости жильцов, скорая, милиция идут на фиг без "таблетки"
Гость , 08.08.2012 17:29:00
а как добираться врачам скорой и терапевтам,а так же гостям на верхние этажи?
Гость , 09.08.2012 10:41:00
Какой смысл в таком чуде техники? Если установлен домофон,то праздно шатающиеся и так к лифту не проберутся. Зато, если придут гости, то мало им будет открыть входную дверь, надо будет еще и встретить на первом этаже у лифта, или пойдут пешком. Экономия энергии? Вряд ли. Ведь лифтом придется воспользоваться дважды. С другой стороны, люди, проникающие без "таблетки" в подъезд, так же проникнут и в лифт. Из всег описанных наворотов разве что камера может принести пользу, но и то сомнительно: вандалов, если это не жильцы дома, она вряд ли остановит, а жильцам портить купленное, по сути, на свои деньги, резона нет. А вообще, в абсурдности можно пойти еще дальше: жильцов 3го этажа, к примеру, он возил бы только с 1го до 3го этажа (нечего кататься!). А в кабине поставить алкотестер: превышена норма алкоголя в крови - отстранить от управления этим устройством и иди себе пешком...
Гость , 10.08.2012 17:01:00
А ещё лучше,когда это "чудо" техники ломается частенько.И приходиться с сумками и детьми подниматься пешком на верхние этажи.
Гость , 14.08.2012 22:00:00
Для всех участковых врачей сделан дубликат ключи. Всем родственникам и близким друзьям по желанию также можно сделать такой же ключ. А установка такого лифта - единственный выход от вологжан, которые любят "гадить" там, где они сами же и живут. С камерами теперь такого не выйдет. Главное, что жильцы сами довольны и не против встретить гостей внизу,заодно лишний раз проверят, не ли кого подозрительного в подъезде. В лиф без "таблетки" никто не зайдет, система высокого класса. К такому уровню жизни, видимо, многие вологжане просто не хотят приспосабливаться.
Гость , 15.08.2012 14:45:00
Ага!!!Самое классное проветриваться ходить с маленьким ребенком!!!!!Вообще здорово!!!!А что делать если лифт ломается часто?А скорой тоже дубликаты таблетки давать???=))))))))))))
Подняться вверх