Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2012 10:34    Рубрика:  Общество  
  • Более 120 человек стали донорами для Кости Начиналова

  • Большинство желающих помочь молодому человеку сдавали кровь впервые. Но медики просят откликнуться тех, кто уже сдавал кровь ранее, не более года назад.

    «Хотелось бы пояснить, что на станции переливания крови достаточно, и все заявки лечебно-профилактических учреждений и в эритроцитной массе, и в донорской плазме удовлетворяются. Костя же нуждается в ежедневном переливании не просто донорской крови или плазмы, а в переливании специально выделенных из крови клеток тромбоцитов. Тромбоциты же могут быть заготовлены только от доноров, сдававших кровь ранее (давность кроводачи не более года). От доноров, впервые сдающих кровь, тромбоциты не заготавливаются», - добавила Марина Сергеева, заместитель главного врача по медицинской части БУЗ ВО "Станция переливания крови № 1".

    Таких больных, как Костя, в настоящий момент 5 человек, и каждому из них для переливания крови ежедневно необходимо не менее 10 доз тромбоцитов. Напомним, что молодому человеку недавно поставили диагноз – острый лейкоз (рак крови) и сейчас Костя проходит лечение.

    Все желающие могут сдать кровь в будние дни на станции переливания крови по адресу: ул. Ветошкина, д. 55, с 8 до 12 часов. Стать донором может каждый с 18 лет. Справок не требуется, нужен только паспорт. В регистратуре следует уточнить, что кровь сдается для Кости. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх