Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2012 13:50    Рубрика:  Общество  
  • «Зоны покоя» от охоты появятся в середине сентября вокруг Вологды и Череповца

  • Такие «зоны покоя» вокруг населенных пунктов устанавливались в Вологодской области на время весенней охоты. Однако на открытие осенней охоты в области 11 августа на водоплавающую, болотно-луговую  дичь таких зон ещё не будет.

    По общероссийским правилам с утренней зорьки субботы 11 августа 35,5 тысячи вологодских охотников могут открывать стрельбу уже в 200-х метрах от населенного пункта.

    – Но особой необходимости вводить такие запреты на начало охоты на водоплавающую дичь, нет, – говорит начальник Управления по охране и развитию животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Юрий Трудов. – Вблизи города не на кого охотиться. А вот когда к середине осени пойдёт перелётная утка, – тогда будут установлены постоянные зоны покоя, которые сейчас разрабатываются в Департаменте.

    В ведомстве готовится внутренний областной документ «Параметры охоты», он будет предусматривать то, что вокруг Вологды и Череповца начнут действовать постоянные «зоны покоя» во время весенней и осенней охоты. Вокруг Череповца постоянная «зона покоя» составит в радиусе около 8 километров, а вокруг Вологды – около 6 километров.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх