Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2012 17:00    Рубрика:  Общество  
  • На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели дело о нарушении ПДД скутеристом

  • Юноша умудрился нарушить сразу два правила на автомобильном мосту. На заседании перед членами Комиссии молодой человек признал свою вину лишь по одному случаю. В защиту выступила мать юноши.

    Женщина с многолетним стажем вождения никак не могла согласиться с обвинением. По её мнению, дорожные знаки в месте нарушения расположены некорректно.

    «В ходе диалога члены Комиссии приняли решение вынести юноше предупреждение, - говорит главный специалист по исполнению обязанностей ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управления административных отношений Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ольга Амельченкова. – Это нарушение предполагает штраф в размере 200 рублей или предупреждение, мы решили на первый раз ограничиться устным наказанием. Будем надеяться, что нарушений с его стороны больше не будет».

    Стоит отметить, что именно в летний период количество ДТП с участием двухколесного транспорта растёт. Статистика тому в подтверждение. С начала "мотосезона" в Вологде произошло 24 столкновения. Из них в 10 случаях пострадали мотоциклисты, в стольких же – велосипедисты, а в 4 случаях – скутеристы.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх