Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2012 09:43    Рубрика:  Общество  
  • Презентация отреставрированного «Дома Копылова» состоится в музее «Семёнково» 10 августа

  • Презентация пройдёт в рамках мероприятий, посвящённых 200-летию со дня основания Форт-Росса бывшего русского поселения на севере Калифорнии, в сооружении которого принимали участие вологодские купцы.

    В начале 2012 года вологодский архитектурно-этнографический музей получил гранд на реставрацию дома от Государственного департамента США в размере 100 000 $. Поэтому на презентацию выполненных работ приедет делегация Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

    «Завершился первый этап реставрации «Дома Копылова», рассказывает заместитель начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимир Лукин. – Проведён комплекс работ по доставке дома из деревни Коростелево Сямженского района и реставрация внешнего фасада здания. Следующий этап – внутренняя «отделка» дома, и когда к ней приступят, пока не ясно».

    В день презентации будет продемонстрирован весь спектр реставрации дома, начиная с разборки на старом месте, закладки венца, отделки фасада крыльца, балкона, ставней.

    По словам научного сотрудника экскурсионно-просветительского отдела архитектурно-этнографического музея «Семёнково» Веры Котосиной, «Дом Копылова» уникальный экспонат. Вопрос датировки строительства здания до сих пор остается открытым. Известно, что создан он был в XIX веке, а когда именно, исследователям ещё предстоит уточнить.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх