Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2012 10:38    Рубрика:  Общество  
  • Соцпакет или деньги? Сделать выбор на следующий год можно до 1 октября

  • Фото с сайта karelinform.ru Фото с сайта karelinform.ru
    Увеличить изображение

    Для этого льготникам нужно прийти в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. Однако, если гражданин уже отказался от льгот в пользу денег (в прошлом году или ранее), то обращаться в ПФР не нужно: документ будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своё решение.

    Напомним, порядок отказа от соцпакета с 2009 года упрощён. Если раньше льготник должен был ежегодно писать заявление, то сейчас достаточно подать его один раз. Так что в органах ПФР граждан ждут только в двух случаях: если право на соцпакет появилось у них впервые, и если «отказники» желают вернуть соцпакет (или его часть) обратно.

    Сегодня набор соцуслуг состоит из трёх частей. Полная стоимость набора 795 рублей 88 копеек ежемесячно. Из них 613 рублей направляется на лекарства, 94 рубля 83 копейки на санаторно-курортное лечение, 88 рублей 05 копеек на проезд в пригородных электричках. В соответствии с Федеральным законом, выбор есть у каждого льготника – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

  • В настоящее время на Вологодчине свыше 144 тысяч федеральных льготников имеют право на государственную помощь в виде набора социальных услуг. Из них более 30 тысяч граждан пользуются всем соцпакетом в натуральной форме. Остальные же льготники предпочли «живые» деньги: без малого 102 тысячи человек отказались от набора соцуслуг полностью, ещё около 12 тысяч граждан — от одной либо двух его частей. В число федеральных льготников входят участники ВОВ, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и т. д.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх