Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2012 12:30    Рубрика:  Культура  
  • Открытие III Международного фестиваля американской музыки в стиле блюграсс пройдёт завтра в Вологде

  • Впервые фестиваль будет проходить сразу на двух площадках области – в Вологде и Тотьме. 10 августа в 19 часов в Консисторском дворике Вологодского кремля состоится открытие, 11 августа в Тотьме, на городской площади, в 18 часов закрытие фестиваля.

    «Расширение географии выступлений связано с широкомасштабным празднованием двухсотлетия русско-американской крепости Форт-Росс в Калифорнии, основанной тотемским купцом Иваном Кусковым, – говорит куратор фестиваля Екатерина Мазилова. – Принять участие в фестивале согласился Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тернер»

    На двух площадках будут звучать уникальные мелодии банджо, гитары, скрипки и мандолины. В концертной программе примут участие как американские, так и российские блюграсс-группы из Санкт-Петрербурга и Нижнего Новгорода. Откроет фестиваль ансамбль архитектурно-этнографического музея «Семёнково». Организаторы надеются, что исполнение традиционных русских песен и американских ритмов свяжутся в диалог различных культур, выражая тем самым основную идею музыкального фестиваля.

    Традиционный jam-session – совместное исполнение всеми участниками известных блюграсс-мелодий, завершит концертную программу фестиваля.

    Прийти и насладиться звучанием традиционной американской музыки может любой желающий. Вход на территорию Вологодского кремля – свободный. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх