Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2012 09:15    Рубрика:  Общество  
  • Нарушение комендантского часа и увлечение лёгкими алкогольными напитками – главная проблема подростков

  • Только за первое полугодие 2012 года Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 582 административных материала о появлении подростков в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Примерно столько же дел было рассмотрено в 2011 году.

    «Беспокойство вызывает увлечение несовершеннолетних энергетическими напитками и пивом, – комментирует главный специалист по исполнению обязанностей ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управления административных отношений Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ольга Амельченкова. – Одна из причин правонарушений со стороны подростков – слабый контроль со стороны родителей. Отпуская детей переночевать к друзьям, уезжая на дачи или командировки, родители допускают большую ошибку. Несовершеннолетние, почувствовав свободу, позволяют себе выпить пива, погулять по ночному городу. Тем самым нарушая «комендантский час», объявленный в Вологде».

    Только с начала года за нарушение «комендантского часа» более 600 родителей привлечены к административной ответственности, что на треть меньше, чем в прошлом году.

    Напоминаем, что для подростков до 16 лет ночное время начинается с 22.00 часов, с 16 до 18 лет - с 23.00. За нарушение «комендантского часа» родители должны выплатить штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх