Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2012 10:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 30 заявок уже подано на конкурс «Вологда – город молодых талантов»

  • Одна из самых популярных номинаций – «Художественное слово». Вологодская поэтесса Татьяна Сорокина приняла в ней участие как профессионал.

    – Свои первые стихи молодая поэтесса начала писать ещё в 13 лет, такой стандартный переходный возраст. Естественно о любви, о несчастливой любви. Понравилось и показалось, что могу и дальше продолжать, – рассказала Татьяна Сорокина.

    Уже в 2007 году молодая вологодская поэтесса выпустила свой первый сборник. Сейчас в личной коллекции более десятка общих сборников и два собственных. К оформлению книг, где будут напечатаны свои стихи, Татьяна относится серьёзно и обложку выбирает очень долго.

    – Тут все зависит от идеи. Можно сделать цветную обложку или черно-белую. Вообще сама книжка строится по какой-то идее, в зависимости от тематики, компонуешь и переставляешь стихотворения, – добавила поэтесса.

    Татьяна решила показать свои работы и другим и приняла участие в конкурсе «Вологда – город молодых талантов» как профессионал. К девушке могут присоединиться как начинающие поэты, так и те, кто уже профессионально пробовал перо. В номинации «художественное слово» могут принять участие все желающие с 17 до 30 лет и присылать можно не только стихи.

    - Можно стихи, прозу, драму, то есть все жанры. Главное, чтобы было по тематике «Вологда – городская среда, события, люди». Поступает очень много заявок. Я вот не ожидала, что у нас люди сейчас пишут. Казалось бы, стихи – это что-то забытое, – рассказала Ульяна Корюкина, куратор проекта.

    А ещё можно прислать свои работы в номинациях: изобразительное искусство, фотография, музыка, вокал и сценическое искусство. Конкурс такого масштаба среди молодых и талантливых проводится впервые в Вологде. И даже представители старшего поколения отмечают его значение.

    - Я очень к этому положительно отношусь, потому что Вологодская область всегда славилась своими умельцами, талантами и думаю, что это очень хороший конкурс. Замечательно, что этому стали уделять внимание, – поделилась вологжанка Татьяна.

    Чтобы показать всему городу свои таланты, достаточно написать заявку на сайте Вологда-Портал.РФ или позвонить по телефону: 72-23-48. После 30 сентября все собранные работы будут оценены жюри и тогда возможно в Вологда откроется не одна новая звезда.

  • Одна из самых популярных номинаций – «Художественное слово». Вологодская поэтесса Татьяна Сорокина приняла в ней участие как профессионал.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх