Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2012 15:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Трое юношей стали волонтёрами проекта «Город детства» в этом году

  • В июне и июле молодые люди не баловали проект своим участием, а вот к концу лета желающих нашлось сразу трое. Самый опытный – Михаил Котлов. В прошлом году он работал в «летучей бригаде».

    «Мы выезжали на разные площадки, проводили эстафеты и игры. Мне нравится заниматься с детьми, такое чувство, что сам в детство окунаешься», – говорит волонтёр.

    В этом году Миша почувствовал силы взять на себя отдельную площадку – на Кирова, 36. Детей сюда ходит очень много, несколько десятков мальчишек и девчонок ежедневно собираются, чтобы весело провести время. Миша делит их на группы и для каждой придумывает интересное занятие. Скучать не успевает никто, это отмечают даже пришедшие с внуками бабушки.

    «Мы живем в соседнем доме, на эту площадку ходим не первый год. Очень интересные игры проводят, приносят много атрибутов: краски, мелки, мячи, кегли. Есть чем заинтересовать детей. И меня никто не дергает, я могу спокойно отдыхать и наблюдать за внуками», – говорит вологжанка Любовь Галасимова.

    Пока Любовь Викторовна отдыхает на скамеечке, ее внук Кирилл играет с другими мальчишками. Ему 10 лет, и юноша-волонтёр для него – настоящий пример.

    «Он всегда проводит очень интересные игры, мы никогда не скучаем и не сидим на месте. Очень хочется научиться играть в футбол», – признается Кирилл.

    Желание малышей для волонтёра – закон. И вот уже все желающие научиться попадать в ворота выстраиваются в очередь, чтобы сделать удар по мячу.

    А на другой площадке – на Щетинина, 23 – в это время ватага ребят пытается увернуться от мяча. Здесь ребята играют в «Вышибалу». Это популярная на всех площадках игра, время за которой летит незаметно. Но не только подвижные игры завлекают жителей «Города детства».

    Волонтёр Константин Прахов проводит для них интеллектуальные конкурсы, предлагает сыграть в логические игры. Юноша работает на площадке лишь неделю, но дети его уже успели полюбить. Юноша-волонтёр для мальчишек пример для подражания, а для девчонок – рыцарь из сказок. Сам Костя признается, что работать с детьми очень любит и в следующем году обязательно вернётся на площадки «Города детства».

    «У меня есть двое маленьких племянников, я часто с ними играю. Мне это нравится, поэтому решил попробовать себя в качестве волонтёра. Сложность только одна – всё контролировать. А в остальном всё очень нравится», – говорит молодой человек.

    Такие веселые игры и увлекательные приключения на площадках «Города детства» – каждый день. Скоро наступит осень, и проект завершит свою работу. Но и дети, и волонтёры обещают – следующим летом они обязательно встретятся вновь. 

  • В июне и июле молодые люди не баловали проект своим участием, а вот к концу лета желающих нашлось сразу трое. Самый опытный – Михаил Котлов. В прошлом году он работал в «летучей бригаде».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.08.2012 22:59:00
чуть не разбили окно мячом на Кирова, 36- двор небольшой, а мяч летает высоко, попали по моей машине- это же не место для таких игр,есть рядом стадион 32 школы.
Подняться вверх