Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2012 16:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Департамент городского хозяйства города предоставил ТОСам возможность разработать проекты по озеленению своих микрорайонов

  • Сделать их ещё уютнее можно, высадив кустарник, разбив газоны и цветники, при этом не забывая про уже имеющиеся стоянки для авто. Заявки на участие будут приниматься в течение всего года, рассказывают в ДГХ.

    «Сейчас направление в озеленении приближено к естественному ландшафту, чтобы были непрямые линии. Деревья нельзя высаживать на коммуникации, но там можно сделать газон. Нам хочется учесть мнение людей, которые бы хотели увидеть наш город красивым и зелёным», – отмечает специалист отдела благоустройства, озеленения и экологии ДГХ Татьяна Пугачёва.

    «Зелёный город» – проект, адресованный ТОСам – нашёл широкий отклик у общественности. К существующим пяти номинациям конкурса отныне добавлены ещё две – «Битва фотографов» и «Малые архитектурные формы». В последнем ТОСам предстоит создать необычные монументы – скульптуру или памятник в своих микрорайонах.

    ТОС «Октябрьский» уже готов подать заявку на конкурс – у активных жителей центральной части города – масса идей.

    «Всем известны резной палисад, деревянные наличники. Поэтому у нас есть идея – акцентировать эти исторические моменты в Октябрьском скверике, возле ТЮЗа. У нас уже есть замысел. И, естественно, мы поучаствуем в «Битве фотографов». Наши дети-старшеклассники уже кое-что поснимали, продолжают делать снимки», – говорит председатель ТОСа «Октябрьский» Татьяна Прилежаева.

    Вологжане, ставшие организаторами ТОСов в своих микрорайонах, – люди неравнодушные. Потому беспокоит их не только проблема озеленения. ТОСы держат на контроле и такие острые вопросы, как негативное влияние на молодёжь курения и алкоголя. Потому ещё одна обсуждаемая тема – нарушение предпринимателями запрета на продажу алкоголя.

    Неоднократные рейды ТОСов, Администрации и УВД выявили массу нарушений Федерального закона. Общественный контроль – это реальная возможность изучить проблему «изнутри» и сделать всё возможное, чтобы решить её. Во время обсуждения от ТОСа «Можайский» поступило интересное предложение – делать видеофиксацию. На основе её можно будет увидеть реальную картину происходящего.

    По фактам нарушений Федерального закона о продаже спиртных напитков общественность города намерена обратиться в прокуратуру. Помимо того, ТОСы планируют выступить в Гордуме с законодательной инициативой по этому вопросу. Диалог общественных самоуправлений продолжится и впредь.  

  • Сделать их ещё уютнее можно, высадив кустарник, разбив газоны и цветники, при этом не забывая про уже имеющиеся стоянки для авто. Заявки на участие будут приниматься в течение всего года, рассказывают в ДГХ.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.08.2012 13:32:00
Берега реки в центре заросли - подстригите, не видно церквей и домов для туристов.
Подняться вверх