Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2012 13:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Глава города Вологды Евгений Шулепов награждён медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Награждение прошло во время проведения праздничного мероприятия, посвященного остановке в Вологде масштабной экспедиции, приуроченной сразу к нескольким датам: 20-летию поисково-спасательной службы МЧС, 285-летию первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга, 340-летию со дня рождения Петра I и 200-летию со дня основания Форт-Росса в Калифорнии (остановка - в Вологде, как и Витус Беринг в своё время). 

    Эта «остановка» 11 августа стала знаковой для города и региона. «Беринговскую» экспедицию на Кремлевской площади встретили Губернатор области Олег Кувшинников, Глава города Вологды Евгений Шулепов, депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв, зампредседателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев. 

    Члены экспедиции познакомились с выставкой пожарно-спасательной техники на Кремлевской площади. На сцене у памятника Батюшкову состоялось вручение наград МЧС отличившимся спасателям. В этот день арсенал областного МЧС пополнился пятью единицами новой техники, прошла также торжественная церемония присвоения имени многофункциональному катеру МЧС области имени погибшего в 2009 году спасателя Александра Малышева. 

    В завершение вологодского этапа экспедиции в Юго-Западной башне Кремля прошел круглый стол по теме «Роль Русского Севера в освоении северо-востока Российской империи в XVII-XVIII веках», на котором шла речь об историческом значении Вологодской земли в приращении России новыми землями. Вологда и сегодня крепко связывает героическое прошлое и настоящее. 

    «Экспедиция по следам Беринга – это, конечно, очень знаковое событие для вологжан, потому что история говорит о том, что Сибирь и Америку открытии наши предки. Вологжане, наша молодежь обязательно должны об этом знать. Опираясь именно на такой подвиг, человек вдохновляется, на основе этого вдохновения вершит сегодняшние и будущие дела», – сказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Экспедиция по следам Беринга будет проходить на автобусах эстафетно, по федеральным округам. Из Вологды автобусы экспедиции поедут в Тотьму, затем в Котлас, Архангельск. Планируется, что 8 сентября она завершится в Петропавловске-Камчатском, а практическим её итогом станет открытие спасательного пункта на Командорских островах. 

  • Награждение прошло во время проведения праздничного мероприятия, посвящённого остановке в Вологде масштабной экспедиции, приуроченной сразу к нескольким датам: 20-летию поисково-спасательной службы МЧС, 285-летию первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга, 340-летию со дня рождения Петра I и 200-летию со дня основания Форт-Росса в Калифорнии (остановка - в Вологде, как и Витус Беринг в своё время).

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.08.2012 14:51:00
Поздравляем главу! спасибо Вам за праздник!
Подняться вверх