Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2012 16:50    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Евгений Шулепов: Доступность спортивных объектов – важнейшая ступень в формировании здорового образа жизни

  • Потому практически в каждом микрорайоне появятся современные спортивные объекты.

    Планируется реконструировать дворец спорта «Юбилейный», перешла в муниципальную собственность и будет использоваться как тренировочная по зимним олимпийским видам спорта база отдыха «Изумруд». 

    В августе будут сданы в эксплуатацию два современных стадиона. Один из них в микрорайоне Бывалово, другой на ПЗ возле школ. В этом году завершится строительство Ледового дворца на ул. Пугачёва и ледовой дорожки на стадионе «Локомотив». Также будет закончена его реконструкция. 

    Всего же, как отметил Глава города, за последние три года количество людей, занимающихся спортом, в Вологде выросло с 26 до 60 тысяч. В планах к 15 году увеличить эту цифру до 100 тысяч человек.   

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.08.2012 08:41:00
Будет ли доступ на эти современные стадионы простым детям и в любое время? В Бывалово строят 2 объекта, но все огораживается заборами и закрывается на замок. В разговоре с некоторыми учителями школ прозвучала мысль, что данные стадионы лишь для школьников и для занятий физкультуры, остальным на стадионе нечего делать, вход на стадионы будет запрещен для всех... Стадионы перекроют и будут они стоять ради хвастовства, что как хорошо у нас в городе со спортом(( Вроде и есть в микрорайоне современные спорт сооружения, а вроде и нет....
Стадион между 3 и 41 школами никогда не пустовал - там постоянно занимались дети и подростки, играли в футбол, катались на роликах и велосипедах, старшеклассники занимались на турниках. Сейчас же, если стадион закроют на замок, все дети и подростки будут лишены даже возможности позаниматься. Во дворах также нечем заняться - все детские площадки, газоны и тротуары заставлены машинами, и на это никто не обращает внимание. Куда пойти гулять с детьми неизвестно, подросткам также нечем заниматься.
Может стоит уже обратить внимание на детей и подростков, на их развитие и досуг? Очень надеюсь, что слух про закрытие стадионов на замки в Бывалово - это всего лишь слух! Надеюсь, что современные стадионы в Бывалово будут доступными большим и маленьким детишкам, и будут их радовать в любое время!
Сергей Урюпин администратор, 21.08.2012 14:31:00
Заместитель Начальника Управления образования Администрации города Вологды А.В. Косьева:
В рамках городской целевой программы «Школьный стадион», утвержденной постановлением от 3 ноября 2010 года № 6028 «Об утверждении городской целевой программы «Школьный стадион» ( с последующими изменениями), проводятся ремонтные работы по восстановлению стадиона, расположенного между МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» и МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41». На данные цели выделены средством из бюджета города Вологды в сумме 10213,26 тыс.рублей.
Главной задачей проведения реконструкции стадионов является повышение эффективности спортивно-массовой работы в общеобразовательных школах и активизация участия населения в спортивно-массовых мероприятиях. После завершения ремонтных работ на данном объекте смогут заниматься спортом все желающие дети.
Одновременно сообщаю, что в соответствии с требованием действующего санитарного законодательства территория школы, в том числе и школьный стадион, должна иметь ограждение.
Подняться вверх