Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2012 13:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Вологда становится спортивной столицей Русского Севера

  • 11 августа на стадионе «Динамо» прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника. Первыми торжественный круг почёта на совершили ветераны спорта и инвалиды-колясочники и доказали, что для занятий спортом никаких преград нет.

    «Очень мне нравится поддерживать здоровье именно физкультурой, потому что меньше таблеток я пью. Мне было 75 лет 26 февраля. И желание у меня большое заниматься, быть в коллективе», - поделилась пенсионерка Людмила Кутузова.

    Лучшие артисты и спортсмены города подарили ветеранам, тем, кто десятки лет посвятил городскому спорту, и всем зрителям свои номера. Изящные гимнасты, ловкие футболисты, умелые мастера восточных единоборств и многие другие. Все направления спорта, развивающиеся в Вологде, были представлены на стадионе «Динамо».

    За последние годы в Вологде сделано очень многое для того, чтобы как можно больше людей занимались физкультурой и спортом. И результаты работы уже есть. 3 года назад спортом в Вологде занимались 26 тысяч человек. Сегодня около 60 тысяч. И большую работу еще предстоит сделать. К 2015 году к спорту постараются привлечь более 100 тысяч вологжан.

    «В этом году мы запустим Ледовый дворец. Откроем ледовую дорожку на стадионе "Локомотив" и проведём её полную реконструкцию до 4 ноября. Ещё переделываем спортивную базу «Изумруд» - там будем делать Центр олимпийской подготовки для зимних видов спорта», - добавил Глава города Евгений Шулепов.

    И ещё много других спортивных объектов появится в ближайшее время в Вологде. Глядя на улыбки и спортивный азарт в глазах зрителей, можно сказать, что скоро Вологда станет не только культурной, но и спортивной столицей Русского Севера. 

  • 11 августа на стадионе «Динамо» прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника. Первыми торжественный круг почёта на совершили ветераны спорта и инвалиды-колясочники и доказали, что для занятий спортом никаких преград нет.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.08.2012 16:18:00
Спорт это здорово! а что будет с ДКЖ?
Сергей Урюпин администратор, 20.08.2012 12:10:00
И.о. начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Н.А. Дьяков:
Здание Дома культуры железнодорожников является областной собственностью и памятником регионального значения. Решение вопросов реконструкции данного объекта и финансирования этих работ в настоящее время находится в ведении властей региона.
Подняться вверх