Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2012 13:28    Рубрика:  Общество  
  • Коч «Вологда» стал главным украшением Преображенской ярмарки в Тотьме

  • Поплавать и сфотографироваться на уникальном судне пожелали десятки гостей праздника. Больше всего жителям Тотьмы и приезжим понравились показательные выступления регаты.

    В ней приняли участие и воспитанники детского морского центра «Меридиан». Они продемонстрировали виртуозность управления кораблем.

    Напомним, что в Тотьму делегация вологжан отправилась 8 августа. Добирались до нужного пункта юные моряки и опытные капитаны 2 дня. В команде путешественников была и корреспондент газеты «Наша Вологда» Татьяна Маширова.

    «Коч «Вологда» действительно стал главным украшением гуляний в Тотьме. Кроме дня города в минувшие выходные там отмечали 200-летие со дня образования Форт-Росса, - поделилась Татьяна. - Во время Преображенской ярмарки уникальное судно везло на своём борту самого Петра I. Среди очевидцев нашлось много желающих прокатиться на коче».

    Также для гостей из Вологды устроили экскурсию по городу мореходов. Краеведческий музей, Музей церковного обихода, Музей мореходов – в этих и других местах смогли побывать туристы.

    Домой вологжане вернулись 13 августа. За время плаваний по Сухоне никаких происшествий не было.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх