Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2012 15:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Большинство наград в «Оранжевом мяче - 2012» получили вологжане

  • Около 400 участников собрал Пятый всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч», который проходил в Вологде в День физкультурника.

    На площади Революции за призовые места в трёх возрастных категориях вместе с вологодскими сражались также команды из Череповца, Грязовца, Сокола, Великого Устюга. Команда «Молоко» из села Молочное в этот день уверенно била не в молоко, но в цель, и в результате стала первой в старшей возрастной группе соревнования.

    В финале состязались и побеждали сильнейшие. Организаторы довольны и результатами, и географией турнира. Как отмечали и судьи, и участники, уровень подготовки и игры спортсменов постоянно растёт. Вологжане на высоте в городе созданы все условия для развития уличного баскетбола. Возраст играющих в стритбол от 10 лет.

    «В младшей возрастной категории первое место взяла команда города Грязовца. Второе и третье осталось у вологодских команд. Среднюю «полосочку» мы перекрыли полностью вологодскими детьми, все вологодские команды заняли призовые места. В старшей возрастной категории – первое место команда села Молочное, Череповец увёз у нас второе место и третье – вологодская команда «Веселые ребята»», сказала главный судья турнира «Оранжевый мяч» Ольга Кузнецова.

    Уличный баскетбол пока не признали олимпийским видом спорта и федеральных соревнований по нему не проводят. Но у спортсменов старшей группы, как выигравших, так и проигравших в турнире «Оранжевый мяч», есть возможность, благодаря усилиям властей города, посостязаться на чемпионате по баскетболу, который пройдёт в Вологде в октябре. 

  • Около 400 участников собрал Пятый всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч», который проходил в Вологде в День физкультурника.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх