Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2012 16:34    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Более 3 тысяч вологжан приняли участие в праздновании Дня физкультурника 11 августа

  • Раннее утро Дня физкультурника самые закалённые вологжане встретили на площади Революции. В 8 утра здесь прошла самая массовая, самая динамичная общегородская зарядка. Набравшись бодрости, активные горожане отправились участвовать и смотреть велогонку.

    Впервые она прошла в областной столице два года назад. Благодаря усилиям городских властей, велоспорт приобрёл широкую популярность, поэтому на старте можно было увидеть сразу несколько десятков спортсменов, среди которых даже чемпионы Европы.

    Сразу за велосипедистами свои спортивные достижения продемонстрировали лыжероллеры. Этот вид спорта только набирает обороты в Вологде, но уже сейчас нам есть что показать. Для тех, кто все же больше любит велосипеды, была организована велопрогулка, возглавил которую Глава Вологды Евгений Шулепов. Как опытный спортсмен Евгений Борисович уверен, что для занятий спортом нужно только желание:

    «Все вологжане должны заниматься спортом. У нас есть свежий воздух, парки, великолепная природа – этого достаточно. Надо просто двигаться. Необязательно заниматься на тренажерах, на велосипедах. Достаточно просто ходить, гулять, приседать».

    На стадионе «Динамо» велосипедистов-любителей уже ждали. Старт Дню физкультурника дан. Первыми круг почёта совершили вологодские инвалиды, которые на своём примере доказали, что для спорта препятствий нет.

    Молодецкая выправка и пример для подражания – перед гостями и участниками праздника стройными рядами прошли ветераны вологодского спорта. Как признаются самые опытные спортсмены, если заниматься физкультурой, то никакие таблетки не нужны.

    Развитие массового спорта – одна из основных задач, которую ставят перед собой городские власти. И с задачей этой они успешно справляются – в каждом районе во дворах появляются спортивные площадки, снаряды, места для занятия физкультурой. Впереди главная цель – к 2015 году спортом в Вологде должны заниматься не менее 100 тысяч жителей.

    «В этом году мы запустим Ледовый дворец. Откроем ледовую дорожку на стадионе «Локомотив» и проведём её полную реконструкцию до 4 ноября. Ещё переделываем спортивную базу «Изумруд» - там будем делать Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», - заявил Глава города Евгений Шулепов

    Вологодчине уже сейчас есть, чем гордиться – наши спортсмены достойно выступают на самых серьезных соревнованиях, привозя домов награды и высокие титулы. Интересы спортсменов простираются от футбола и спортивной гимнастики, от баскетбола до лёгкой атлетики. Свои умения в День физкультурника показали и начинающие спортсмены.

    Спорт – основа всего. Только закалённые в соревнованиях люди могут достигнуть успеха в жизни, бизнесе, политике. Городские власти всегда готовы помочь тем, кто не представляет себя без движения. Строятся новые объекты для тренировок и проведения соревнований.

    Самые сильные люди Вологды, любители силового экстрима собрались на площади Революции. Здесь прошло «Силовое шоу». Протащить голыми руками 16-тонную пожарную машину, поднять 120-килограммовый шар и одной рукой поднять 100-килограммовую штангу – такое под силу не каждому. Абсолютным победителем соревнований стал известный вологодский спортсмен Денис Нагибин.

    Сразу после силачей свои умения показали вологодские баскетболисты. Баскетбол – один из самых популярных видов спорта в Вологде. За последние годы к нему присоединилось огромное количество поклонников, а силами городских властей площадки с кольцами есть почти в каждом дворе. Насколько серьёзных успехов смогли добиться, спортсмены показали в соревнованиях «Оранжевый мяч – 2012».

    День физкультурника проходит всего раз в году. Вологда же живет спортом каждый день. Это ещё раз доказывает, что областная столица – по-настоящему спортивный город.

  • Раннее утро Дня физкультурника самые закаленные вологжане встретили на площади Революции. В 8 утра здесь прошла самая массовая, самая динамичная общегородская зарядка. Набравшись бодрости, активные горожане отправились участвовать и смотреть велогонку.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх