Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2012 11:54    Рубрика:  Происшествия  
  • Несоблюдение правил безопасности привело к лесному пожару

  • Фото сайта radikal.ru Фото сайта radikal.ru
    Увеличить изображение

    8 августа в Ваучском лесничестве Череповецкого района произошло возгорание на площади 0,3 га. Специалисты напоминают, что в пожароопасный период в лесах запрещается разжигать костры, выжигать сухую траву, устраивать стихийные свалки бытового мусора.

    Как рассказали в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, в соответствии со статьями 8.32. Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и требований пожарной безопасности в виде штрафа: для физических лиц – до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – до 1 (одного) миллиона рублей.

    Всего на территории Вологодской области с начала пожароопасного периода зафиксировано 35 лесных пожаров. Общая площадь пострадавшего от огня леса - 27 гектаров.

    Добавим, что в этом году на территории области произошло в три раза меньше пожаров, чем в прошлом. На 8 августа 2011 года на территории лесного фонда области было зафиксировано 113 возгораний на общей площади более 230 га.

    Единый круглосуточный бесплатный телефон лесной охраны: 8-800-100-94-00. Также сообщения о возгораниях можно передать по телефону регионального диспетчерского пункта (8172) 54-57-30, на официальном сайте Департамента лесного комплекса www.forestvologda.ru, используя приложение «Берегите лес» для смартфонов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх