Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2012 15:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вопросы, поступившие на «горячую линию» «Звонок Главе», решаются в максимально сжатые сроки

  • 15 обращений вологжан было рассмотрено во время прямой телефонной линии «Звонок Главе» 14 августа с 9 до 10 часов утра.

    У 76 летней вологжанки Маргариты Константиновны сердечно- сосудистое заболевание. Именно поэтому женщине очень часто приходится обращаться к врачам. Поездка из дома до поликлиники – настоящий подвиг.

    Скоро осень. Лужи, слякоть ещё больше усугубят ситуацию. Добираться до поликлиники станет ещё сложнее. Помочь разобраться в этом вопросе Маргарита Константиновна попросила Главу города. Вопрос по транспорту тут же взят на контроль. Поручение разработать новый маршрут дано Департаменту городского хозяйства.

    «Давайте думать о новом маршруте. И делать его надо не коммерческим, а социальным. Надо, чтобы людей с конца улицы Герцена собирали и возили в поликлинику», – распорядился по телефону Евгений Шулепов.

    Сроки на ввод нового маршрута – максимально сжатые. Их Глава обозначил сразу после разговора с Маргаритой Константиновной.

    В отделе транспорта уже приступили к рассмотрению вопроса.

    «К сожалению, на 1 июля средства, которые были выделены на субсидирование социально значимых маршрутов, были израсходованы. Будем искать варианты возобновления движения и связи улицы Герцена с поликлиникой № 1. Подбор перевозчика будем производить», – говорит Елена Юхневич, консультант отдела транспорта ДГХ Администрации города Вологды

    Во время «горячей линии» «Звонок Главе», вологжане интересовались также состоянием тротуаров возле городской поликлиники № 1. Евгений Шулепов пообещал, что в срок до 20 августа зона для пешеходов будет приведена в порядок. Спрашивали жители города и о благоустройстве улиц, а также интересовались по поводу сдачи социального жилья.

    « Жилье – это самый острый вопрос нашего города. В этом году порядка 250 квартир мы дадим, расселим из аварийного жилья. И в работе у нас находится еще порядка 600 квартир. Это серьёзный шаг вперед», - добавил Глава.

    До конца августа на все вопросы, заданные вологжанами, будут даны ответы. А распоряжения выполнены точно в срок. Это Глава города взял под личный контроль.

  • 15 обращений вологжан было рассмотрено во время прямой телефонной линии «Звонок Главе» 14 августа с 9 до 10 часов утра.

Мария Семакова

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх