Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2012 09:22    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы вправе распространять фотографии должников

  • Такое заключение дала Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ответ на обращение директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

    В рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов судебные приставы вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию должника-гражданина) без его согласия.

    В областной столице новой возможностью призвать неплательщиков к ответу также планируют воспользоваться. В первую очередь, это коснется алиментщиков. Сейчас судебные приставы ищут фотографии нарушителей закона, с помощью родственников, миграционной службы и т.д. Фото правонарушителей будет размещено на сайте ведомства, также планируется привлечь СМИ и информационные экраны на территории города.

    По информации «Российской газеты», сегодня фотографии неплательщиков активно размещаются на официальных сайтах региональных управлений ведомства. Эффект налицо. Например, буквально на днях в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области сообщили, как по звонку нашли долгожданного должника. Он не платил алименты, а потом вовсе исчез. Фотографию человека разместили на официальном сайте Управления, и вскоре пришел звонок и Краснодарского края. Оказывается, должник скрывается там. Более того, выяснилось, что его ищет ещё полиция: по обвинению в краже.

    В августе слава настигнет и злостных алиментщиков Псковской области. Региональное управление ФССП начинает проект, в ходе которого фотографии нерадивых отцов-должников развесят на информационных стендах у подъездов и покажут на электронном табло в центре города. В районах стенды с портретами должников планируется установить в приёмных глав муниципальных образований.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх