Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2012 16:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Неизвестные вандалы сожгли два новых мусорных контейнера в Осановской роще

  • Благодаря активности инициативных вологжан для того, чтобы сохранить чистоту, на территории Осановской рощи были установлены три новые, современные контейнерные площадки.

    Буквально через три дня часть из них перевернули, а спустя ещё десять дней неизвестные вандалы сожгли два мусорных бака и крышу одной из площадок. От новых контейнеров остались только металлические колёсики.

    «Ну, это форменное безобразие, которое очень сильно возмущает и жителей района, и, в частности, меня лично. Даже стыдно за этих людей», - сетует вологжанка Марианна Мишуринская.

    Осановская роща - излюбленное место отдыха жителей микрорайона Бывалово. Вологжане гуляют здесь семьями, занимаются физкультурой, просто дышат свежим воздухом. Поэтому к инициативе установить новые контейнеры большинство отнеслись с энтузиазмом. Тем более приводить рощу в порядок помогали сами жители, и новые контейнерные площадки были большим подспорьем для сохранения чистоты территории. Пенсионер Александр Шувалов считает, что случаи вандализма происходят из-за низкого уровня культуры некоторых вологжан.

    «Очень красиво было сделано. Три пары контейнеров установлены у выхода из рощи. Два по основной дороге и один такой павильончик здесь, но, как жизнь подсказывает, не доросли мы до этого пока. Культура во всём - она должна ведь с детства воспитываться, так же, как и патриотизм», - делится Александр Шувалов.

    Стоимость одного контейнера - 12 тысяч рублей. Несмотря на действия вандалов, местные жители планируют снова установить контейнеры нового образца. В надежде, что хулиганы возьмутся за ум и поймут, что мусорить в своём собственном доме - последнее дело. 

  • Благодаря активности инициативных вологжан для того, чтобы сохранить чистоту, на территории Осановской рощи были установлены три новые, современные контейнерные площадки.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.08.2012 18:02:00
:(
жалко усилия добрых людей. все-таки хорошее дело было сделано, ведь это так нетрудно - выбросить за собой мусор куда положено. очень грустно...
Малек , 15.08.2012 11:19:00
ДААА. а еще говорят у нас молодежь нынче не упертая. С каким упорством контейнеры мочат, камеру поставьте, снимите, страна должна знать своих героев)
Гость , 15.08.2012 16:57:00
Опять какие-то придурки нагадили! господи, ну и город у нас: то остановки испортят, то детские площадки, то контейнеры мусорные перевернут.."А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"
Гость , 15.08.2012 20:05:00
Не слищком ли дорого для мусора? "контейнеры закупите, камеры поставьте". Поставьте обычные железные. С учетом контингента большинства посетителей рощи их вполне хватит.
Маша , 16.08.2012 09:46:00
Люди, которые позволяют себе портить народное добро, - сродни варварам или даже фашистам. Те тоже громили всё, что под руку попадало. Судя по всему, их мало в детстве ремнём пороли.
Подняться вверх