Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2012 10:21    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • У вологжан ещё есть шанс стать волонтёрами на Зимних Олимпийских играх в Сочи

  • Фото сайта ya1.ru Фото сайта ya1.ru
    Увеличить изображение

    Главное требование - возраст от 18 до 80 лет на момент начала Олимпиады. Заявки на участие принимаются до сентября.

    В Вологодской области уже есть примеры тех, кто успешно справился со всеми отборочными испытаниями. Среди будущих волонтёров и студент факультета иностранных языков и культур ВГПУ Владимир Моломин.

    «Я случайно наткнулся в Интернете на информацию, что на Олимпиаду в Сочи требуются волонтёры, и решил принять участие в конкурсе. Заполнил анкету, прошел тесты, которые оказались несложными, и собеседование по скайпу. Теперь жду ответа организаторов, - рассказал Владимир. - Направление у меня «Лингвистические услуги» и, если меня выберут, то буду работать переводчиком на играх».

    Добровольцев будут готовить к работе в 26 волонтерских центрах по всей России. Каждое из одиннадцати направлений (среди них «Транспорт», «Медицина», «Допинг-контроль», «Коммуникации и пресса», «Сервис», «Паралимпизм») будет представлено как минимум в двух городах. С полным перечнем центров можно ознакомиться на сайте vol.sochi2014.com.

    «Я считаю, что если есть желание, то нужно обязательно подавать заявку. Это серьёзное событие, и каждый может стать его участником», - добавил Владимир.

    Для того чтобы стать волонтёром Олимпиады, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте volunteer.sochi2014.com.

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх